Билеты на «Черноморец» вызвали в Одессе здоровый ажиотаж

 Сегодня в кассах стадиона «Спартак» и отделениях «Имэксбанка» началась реализация билетов на матч между одесским «Черноморцем» и львовскими «Карпатами»,

который состоится 19 ноября. Казалось бы, матч как матч, чего о нем так много говорить. Однако же дело не в самой игре. Именно в этот день после почти трехлетней реконструкции будет открыт стадион «Черноморец»…

Кассиры успешно справлялись с очередью

 Поступление билетов в кассы «Спартака» вызвало у одесситов живейший интерес. Около 9:00 на пятачке перед ареной собралось несколько десятков человек, дожидавшихся открытия заветных окошек. Постепенно очередь увеличивалась и к 11:00 достигла 50-70 человек. По словам самих одесситов, в очереди приходилось стоять недолго, в чем, быстро убедился и ваш покорный слуга, не преминувший приобрести два билета для своего товарища. 15-20 минут и все готово. Кассиры работали в очень напряженном ритме, но быстро и спокойно. Купить билеты удалось, да не, что хотелось. Уже к полудню пропуска по 30-35 гривен закончились, что вызвало некоторое неудовольствие болельщиков. Правда, возмущаться долго никто не стал: кто-то ушел, но большинство переключились на 65-гривенные билеты. Правда, и с этими все было не так благополучно, как хотелось бы – только 24-й сектор и баста. В то же время, с 85-гривенными билетами совсем никаких проблем не было.

Также остались недовольными те одесситы, которые пришли купить билеты в «семейный сектор».

- Я собирался пойти с отцом и двумя сыновьями, - говорит одессит Игорь Никитович. – Выстоял очередь, а мне говорят, что детских билетов нет. Плохо, я на поселке Котовского живу. Но что делать, завтра опять поеду. Малые сегодня, правда, очень расстроятся.

Четыре в одни руки

 Однако же в целом, среди болельщиков царила очень спокойная и теплая атмосфера. Никакой ругни и матерной лексики не наблюдалось.

Все в рамках дозволенного. Многие приходили брать билеты «на всю толпу», а уходили только с четырьмя. Именно столько пропусков выдавали на руки одному человеку. Дескать, чтоб спекуляций не допустить.

- Мы пришли впятером и взяли сразу двадцать билетов по 65 гривен, - говорит молодой одесский болельщик Юрий. – На мой взгляд, ценовая политика неверная. Слишком большой разрыв в ценах. На мой взгляд, самой сбалансированной была билетная политика до закрытия «Черноморца». Там человек мог выбирать, а тут или за ворота, или домой к телевизору. Все-таки каждый матч по 65 гривен – это многим не по карману.

В отделениях «Имэксбанка» же ажиотажа и вовсе не наблюдалось. Народ все-таки привык в кассы ходить.

Ростислав БАКЛАЖЕНКО
odessa-sport.info

    powered by CACKLE