В Одессе уже планируют «Си Бриз — 2012» (фото)

 Сегодня в Одессе в гарнизонном Доме офицеров открылась начальная конференция по планированию украинского-американских учений в духе программы «Партнерство ради мира» «Си Бриз — 2012». Об этом сообщают в одесском Департаменте прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины.
В мероприятии, кроме делегаций соорганизаторов учений Украины и США, участвуют представители стран, подтвердивших свое участие в «Си Бриз - 2012» - Азербайджана, Грузии, Канады, Македонии, Молдовы, Германии, Норвегии, Турции и Швеции.

В течение мероприятия будет проработана концепция обучения, уточнении места проведения будущих военных маневров, определен круг стран-участниц, вероятный состав сил и условия их всестороннего обеспечения.

Открывая конференции, руководитель учений заместитель командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке - начальник управления боевой подготовки капитан первого ранга Денис Березовский выразил уверенность, что мероприятие пройдет в дружественной, доверительной и конструктивной обстановке.

«В следующих учениях основные усилия будут направлены на практическую отработку вопросов по преодолению тех угроз, которые существуют в современном мире», - сказал он.

В отличие от «Си Бриз-2011» в 2012-м году военнослужащие - участники учений сосредоточатся на планировании операции по безопасности в море, все основные задачи будут выполнять морские силы на примере современных военных конфликтов.

Также стоит отметить, что в связи с проведением в Украине Чемпионата Европы по футболу начало традиционных военно-морских маневров в Черном море сместился на один месяц - на июль 2012-го года.

Начальная планирующая конференция по организации и проведению международных учений «Си бриз-2011» завершит свою работу 4 ноября.

 
 
 
 
 
    powered by CACKLE