Сон одесского градоначальника Костусева. Сон, который так и остался сном…

 Одесситы празднуют Победу. Улицы переполнены ликующими людьми. В руках у них флаги Партии регионов, портреты мэра Алексея Костусева и транспаранты: «Слава любимой партии!», «Костусев – второй Ришелье», «Мы любим нашего мэра!», «Костусев – наш рулевой!». Во дворах домов выставлены праздничные столы. Они ломятся от обилия продуктов. Тут тебе и икорочка, шашлычок, рябчики, клубничка, шампанское…. Одним словом все – чего может пожелать душа одесского гурмана.

Все это роскошество куплено и привезено не за кровные горожан. Все это дар гениального экономиста, доктора наук, лучшего мэра Одессы – Алексея Костусева. Впрочем, застолье – это лишь начало праздника. Весь в белом с золотой оторочкой, под звон церковных звонниц одесский градоначальник, в окружении партактива и депутатов горсовета, идет в народ. И, заметьте, не с пустыми руками. В его портфеле звучит удивительная мелодия. Там, на огромных связках, брянчат ключи от счастья. Для 18 тысяч горожан, проживающих в аварийном жилье. Именно они сегодня – главные имениники. По решению Кабинета Министров в Одессе, за год, построили громадный жилой городок.

Все, как и обещали. Каждая семья, которая уже потеряла надежду на переезд из городских трущоб, сегодня получит ключи от новехонькой квартиры. В комплексе с бассейнами, общественными джакузи и горячей водой. И без всяких там отключений света. Потому как рядом с комплексом днем и ночью пытхтит мусоросжигающий завод. Энергии, вырабатываемой при этом хватает, чтобы осветить и обогреть весь город. Причем, бесплатно. Все расходы на себя взяла мэрия. Включая покупку респиратов.

Отдельной колонной по улицам Одессы идут медработники. Все – в белом. С голубым. Они-то более остальных обожают Алексея Алексеевича. Целый год, к своим скромным окладам они получают по три тысячи муниципальной надбавки. Как же не любить и радеть за своего благодетеля! В руках у тружеников Гиппократа корзины с цветами. 16 тысяч роз. От каждого, кто имел счастье одеть белый халат и родиться в городе, где мэром всенародно был избран Алексей Алексеевич. Свои скромные букеты они решили возложить на Думской площади. Во главе колонны медиков идет известная российская дива и поет для любимца горожан «Миллион, миллион алых роз».

Город в этот день, точно также, как и год назад сияет чистотой убранных улиц, обновленными фасадами домов в исторической части города, дышит свободой улиц, освобожденных от нагромождения лотков, павильонов и рекламных щитов.

С особой торжественностью годовщину правления Алексея Алексеевича одесситы отмечали на склонах. Там, по решению городского головы за год были разбиты парки. С аттракционами, детскими и спортивными площадками, озерами с лебедями, фонтанами с французским парфюмом, спальными мешками для одесских кошаров, новым зоопарком, и – аналогом Гайд-парка. Последний был предназначен для местной оппозиции. Там, по мнению градоначальника, каждый недовольный одессит мог отвести душу. Для тех, кто желал не только сказать, но и написать на заборе все, что он думает про мэра, при одесском Гайд-парке была выстроена специальная стена. Пиши – не хочу. Правда, любая надпись могла красоваться 15 минут. Потом работники управления внутренней политики ее стирали. Впрочем, 15-ти минут было достаточно, чтобы оппозиционный телеканал АТУ снял сюжет и поднял на смех любого, кто посмел усомниться в общегородской любви к Алексею Алексеевичу.

С нашей общей Победой, дорогие одесситы.


Сновидец-аноним.

P.S. Подписываться своим настоящим именем в городских газетах, одесский мэр местным журналистам запретил. Специальным указом. Во избежания того, чтобы возмущенные одесситы не проломили очередную черепушку тому, кто посмеет усомниться в общеодесской любви к А.А. Костусеву. Аминь.

    powered by CACKLE