В Одессе задержали рецидивиста, убившего пенсионера за 100 гривен (фото)

 Сотрудники одесской милиции собрали доказательства по преступлениям, которые совершал 33-летний мужчина. Следственно-оперативные мероприятия и ряд назначенных экспертиз доказали причастность данного гражданина к совершению дерзких грабежей и разбойных нападений на территории Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Жертвами преступника стали, как минимум, 16 жителей Одессы. Применяя насилие, мужчина отбирал деньги, мобильные телефоны, золотые изделия, сумки. Несколько человек даже получили телесные повреждения разной степени тяжести, а пожилой мужчина от полученных травм скончался на месте преступления.

33-летний подозреваемый - ранее судимый житель Одессы, который, освободившись из мест лишения свободы, начал вновь заниматься преступным промыслом.

За 16 дней он совершил 16 разбойных нападений в Малиновском и Киевском районах. Схема была одинаковой: поздно вечером мужчина поджидал во дворах пятиэтажек одиноких прохожих, преимущественно пенсионного возраста, нападал на них возле входа в парадные, действуя не только кулаками, но иногда и палками - деревянными и металлическими. Учитывая, что подозреваемый в прошлом занимался боксом, несколько пострадавших получили весьма серьезные травмы, с которыми были доставлены в реанимацию. 73-летний пенсионер, у которого злоумышленник забрал 100 гривен, от полученных телесных повреждений скончался.

В ходе работы над раскрытием преступления оперативниками был составлен композиционный портрет подозреваемого и определены его психологические особенности. Проанализировав преступления, сотрудники милиции поняли, что злоумышленник недавно освободился из мест лишения свободы, он плохо ориентируется в городе и не знает реальной стоимости вещей. Также было установлено, что преступник после совершения разбойного нападения садится на такси и направляется на одну и ту же улицу.

После получения информации об очередном разбойном нападении сотрудники Малиновского райотдела милиции вышли на след подозреваемого и задержали его на улице Балковской, где он снимал квартиру.

Возбуждено уголовное дело статьям 187 (разбой) и 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.1

http://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE