«Товарооборот между Украиной и Грузией может достигнуть 1 миллиарда гривен в год», — АСУ

 Ежегодный товарооборот между Украиной и Грузией может достигнуть 1 миллиарда гривен в ближайшее время, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такие данные пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров привел сегодня, 1 ноября, в интервью агентству.

По информации А. Федорова, в ходе второго заседания совместной украинско-грузинской Рабочей группы по вопросам транспорта в рамках 6-го заседания Совместной грузинско-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества и бизнес-форума, прошедшего в Тбилиси, было отмечено, что «товарооборот между Украиной и Грузией в последние два года увеличивается на 30% ежегодно и в ближайшее время может достигнуть 1 миллиарда гривен. Немалая доля этого товарооборота приходится на железнодорожные паромные переправы, и поэтому вопросам развития этого сообщения и совершенствования его нормативно-правовой базы было уделено особое внимание.

Стороны договорились продолжить совместную работу по отработке правил перевозок грузов в паромном сообщении Керчь-Поти/Батуми и обсудить вопросы ценовой политики в рамках ближайшего заседания Совета Директоров паромной переправы Варна-Поти/Батуми-Ильичевск».

    powered by CACKLE