В Одесской области налоговики привлекли 310 землевладельцев и землепользователей

 Налоговики Одесской области привлекли к налогообложению 310 землевладельцев и землепользователей. Об этом сообщил председатель комиссии по проведению реорганизации ГНА в Одесской области Александр Чернобай.

По его словам, налоговые органы Одесской области осуществляют ежеквартальный мониторинг соответствия договоров аренды на землю действующему налоговому законодательству. Результатом этого является пересмотр 79 договоров, в которых размер арендной платы был определен ниже трехкратного размера земельного налога.
Дополнительные поступления составили почти 1 млн. грн. Резервом поступления в местные бюджеты земельного налога является также своевременное заключение договоров аренды на землю согласно решениям органов местного самоуправления прошлых периодов.
«Субъекты хозяйствования обращаются к местным властям по оформлению документов, получают решение о выделении земли на условиях аренды и по разным причинам длительное время не заключают соответствующие договоры. Результатом проведенной работы за 9 месяцев текущего года является заключение 63 договоров аренды на землю по решению органов местной власти прошлых периодов на сумму почти 8 млн. грн.», - сказал Чернобай.

В целом, в течение января — сентября текущего года поступления по плате за землю составили 445 млн. грн., что на 54 млн. больше, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
    powered by CACKLE