МФК «Одесса» теряет победу, а затем находит ничью в Хмельницком

 В минувший уик-энд состоялись матчи 2-го тура первенства Украины среди команд первой лиги. После ничьей в Одессе с житомирским «Визажом», мини-футбольный клуб «Одесса»

отправился в Хмельницкий, на поединок с еще одним новичком лиги – «Спортлидером+».

 «СПОРТЛИДЕР+» Хмельницкий – МФК «ОДЕССА» – 2:2 (0:1)
29 октября 2011 года. Хмельницкий. СК ХНУ.
Арбитры: Иван ВЫШЫВАНЫЙ (Львов), Богдан КИНДИЙ (Львов).

Третий арбитр: Сергей ПОДВОРНЫЙ (Хмельницкий).
Инспектор матча: Валентин САВИЦКИЙ (Киев).

«СПОРТЛИДЕР+»: Хомин, Атаманюк, Стасюк, Сохорук, Михайленко, Глас, Матвеев, Беркумян, Рефель, Колесников, Немой, Алексейчук.

Главный тренер: Иван СТАСЮК.

МФК «ОДЕССА»: Чумак, Опаривский, Моторный, Швыдкий, Шерстнев, Д. Дрозд, Шамотий, Таранчук, Свирипа, Гавенчук.

Главный тренер: Валерий ВОДЯН.

Голы: 0:1 Моторный, 14, 1:1 Немой, 26, 2:1 Рефель, 29, 2:2 Таранчук, 32.

Предупреждены: Немой, 30 – Шерстнев, 30.

Дебютный матч «Спортлидера+» в первой лиге вызвал небывалый ажиотаж в спорткомплексе Хмельницкого национального университета. И это несмотря на то, что команда по финансовым причинам в ближайшем будущем может… завершить свои выступления в первенстве Украины. По крайней мере, об этом перед матчем заявил президент клуба Иван Гончар…

Как бы там ни было, а местная команда понравилась. Прежде всего, желанием и напором. Ну и, как показала игра, характером.

В первом тайме лучшими в составах команд были вратари. Одессит Николай Чумак (на фото слева) спас партнеров после выхода один на один с Николаем Сохоруком, хмельничанин Павел Хомин – после мощного удара с близкого расстояния Максима Швыдкого. «Потянули» оба кипера и еще ряд опасных «выстрелов», помогали им в этом перекладина (после удара Андрея Матвеева) и штанга (в нее попал Александр Шамотий). Только вот гости сумели таки открыть счет: это Алексей Моторный воспользовался ошибкой Армена Беркумяна и сделал свое дело – 0:1, а с «сухим» преимуществом на табло МФК «Одесса» ушел на перерыв благодаря еще трем сэйвам Чумака.

Во втором тайме «Одесса» играла «по счету», хотя не прекращала атаковать ворота хозяев площадки. Только вот вместо того, чтобы укрепить преимущество и успокоить игру, подопечные Валерия Водяна пропустили от Артура Немого, который принял мяч на линии штрафной и с разворота «всадил» его в сетку – 1:1.

Растерявшиеся одесситы буквально сразу могли получить и второй хмельницкий «приветик», но, к счастью, Сохорук снова не сумел переиграть Чумака. Впрочем, «горожане» все-таки пропустили во второй раз: 29-я минута, опытный Вадим Рефель получает мяч от Алексея Колесникова, и попадает в ворота, мимо Чумака – 2:1, трибуны на ногах!

Напряженная последняя десятиминутка неоднократно могла перевернуть все с ног на голову, и если бы не прекрасная игра вратарей, счет в матче мог быть куда более крупным, чем итоговый. Радует, что «Одесса» все-таки отыгралась после удара капитана Сергея Таранчука (на фото выше, с мячом). А вот удары Максима Швыдкого и Вадима Шерстнева Павел Хомин «потащил». А жаль. В итоге – 2:2, второе очко одесситов, которые тяжело входят в сезон.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE