Выпущен телевизор, с которым можно поговорить

 Грядущий анонс телевизоров Apple является наиболее горячей темой слухов, окружающих “яблочную империю” в последнее время. В New York Times была опубликована статья,

в которой содержалось множество информации о будущем продукте, полученной от сотрудников Apple и других приближенных источников, пожелавших остаться неизвестными. Журналист Ник Билтон пишет, что по словам Волтера Исааксона, личного биографа Джобса, Стив полагал на Siri огромные надежды.  “Благодаря Siri, пользователь сможет разговаривать со своим телевизором, а тот будет реагировать на команды”, сообщает в своей статье Билтон.

Работа над этим проектом началась ещё в 2007 году, когда был анонсирован iPhone и приставка Apple TV. Согласно данным источника Билтона, Стив старался всеми силами ускорить разработку, поскольку считал, что “индустрия надломлена”. По словам Исааксона, многие другие успешные проекты Apple, например iPod и iPhone, были разработаны на основе тех же взглядов Стива.

Билтон пишет, что мир увидит Apple TV не ранее 2013 года. Задержка связана с тем, что себестоимость коплектующих слишком высока, а продукт будет пользоваться спросом только если цена будет конкурентоспособной. “Чтобы телевизор был тонким и лёгким, как того хочет Apple, разработчикам следует решить ещё достаточно много непростых задач”, говорится в отчёте.

Многие эксперты утверждают, что идея телевизора от Apple - плохая, однако злые языки говорили это неоднократно и раньше. Вспомнить хотя бы то, что говорилось некоторыми знатоками об ipad, iphone 4s и ipod даже после анонсов и презентаций продуктов.

Siri предназначена не просто для выполнения голосовых команд, пишет newsland.ru. Цель технологии - стереть грань между обычным телевидением и веб-содержимым. Листать папки с файлами больше не придётся: достаточно будет сообщить Siri “воспроизведи видео про котов”, после чего система самостоятельно переберёт поток видеофайлов и выдаст список наиболее релевантных. Роль приложений будут выполнять телевизионные каналы.

Источники сообщают, что Apple осталось всего несколько шагов для того, чтобы завершить разработку проекта.

mediacentr.info
    powered by CACKLE