СБУшники вылавливают в Одессе продавцов «шпионских штучек»

 Работники СБУ задержали 46-летнего одессита который «незаконно распространял спецсредства на территории Украины». Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Как утверждают в ведомстве, таким образом СБУ осуществляет «системные меры, направленные на противодействие правонарушениям в сфере разработки, производства и реализации специальных технических средств получения информации».
«Оперативники установили, что злоумышленник реализовывал спецтехнику, запрещенную к свободному обращению на территории одного из промышленных рынков Одессы. Сотрудники СБУ задержали правонарушителя «на горячем» во время очередной попытки незаконного сбыта средств негласного получения информации», - сообщают в СБУ.

«В ходе осмотра личных вещей и торгового павильона дельца сотрудники СБУ обнаружили и изъяли 37 спецустройств, закамуфлированных под часы, авторучки и МР3-плееры со встроенными в них микрофонами и видеокамерами. Согласно заключению экспертов, конфискованная техника относится к специальным техническим средствам и предназначена для негласного получения информации», - уверяют в СБУ.

Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 30 тыс. грн.

«Следователями УСБУ в Одесской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 УК Украины - незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации. Ведется следствие», - подытожили в СБУ.

    powered by CACKLE