В мэрии решили помочь «Одессаэлектротрансу», но за счет одесситов. Видео

 В мэрии решили помочь «Одессаэлектротрансу», но за счет одесситов. С 1 ноября стоимость проезда на трамвае и троллейбусе повышена и будет составлять 1 гривну 50 копеек.

Недоступной для скромных предпринимателей станет и реклама на городских улицах. Костусев уверен – в Одессе следует ставить только дорогие конструкции. Об этом – в сюжете Вадима Тютюкина.

Несмотря на возражения некоторых членов исполкома, утверждающих, что людям и так сейчас нелегко живется, мэр был уверен, что стоимость проезда в электротранспорте следует повысить.Видимо, мэр часто ездит на работу на трамвае и троллейбусе, поскольку с уверенностью утверждает, что условия обслуживания в электротранспорте в последнее время стали значительно лучше.

Наверное, мимолётный опыт Костусева в  вождении троллейбуса стал непререкаемым аргументом в глазах членов исполкома, поскольку в результате решение о повышении стоимости проезда в электротранспорте было принято единогласно.

Теперь одесситам каждая поездка на троллейбусе или трамвае обойдется в полторы гривны. И несравнимо больше придется платить тем, кто желает разместить рекламу на улицах Одессы. Поскольку городской голова требует сократить количество рекламы, и все конструкции должны быть исключительно дорогими.Бывший глава антимонопольного комитета, по сути, настаивает на создании очередной монополии. Предлагая оставить на рекламном рынке лишь несколько фирм.

Кроме того, мэр обещает, что снова активно возьмутся за реставрацию фасадов домов.

Так, в течение пяти лет на их восстановление потратят 700 миллионов гривен. Средства будут поступать за счет государственной программы занятости и инвесторов. Лишь в нынешнем году на 20 фасадов уйдет 90 миллионов гривен. Что ж может, хоть обновленные дома в центре города порадуют одесситов. Это если верить чиновникам…

 Вадим Тютюкин, Вячеслав Лаштаба, телекомпания “Круг”.

    powered by CACKLE