Одесситы, запасайтесь тёплыми вещами, в Украину идут 30-градусные морозы

«Морозы у нас будут краткосрочными: несколько дней – минус 25-30, потом оттепель, потом снова мороз. Разве что Крым эта участь обойдет стороной», – рассказала Обозревателю заместитель начальника отделения метеопрогнозирования Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

Самым морозным будет январь, особенно в Черниговской, Сумской, Харьковской, Полтавской и Луганской областях. Ну а первые серьезные холода метеорологи прогнозируют еще до зимы, во второй половине ноября.

За такой холод стоит «поблагодарить» арктический воздух, который будет «посещать» Украину несколько раз за зиму. Морозы придут с северо-востока и севера через территорию России. «Эта зима, как и прошлая, вероятно, будет неординарной. Ожидается много резких перепадов в погоде. Мы попадаем в теплый сектор, температура повышается до нуля, идет оттепель... А потом вдруг резкое вторжение арктического воздуха, и трещит мороз», – говорит синоптик.

«Ноябрьские морозы – до 30 градусов, к счастью, придут всего на пару дней. И не на всей территории страны, а лишь в Сумской, Черниговской, Харьковской, Полтавской областях», – считают специалисты.
http://rupor.od.ua

    powered by CACKLE