Депутаты решили посадить вдоль дороги бесстыдниц. Фото

 По случаю окончания первого года пребывания у власти горсовет выйдет на высадку деревьев, чтобы преобразить въезд Измаила со стороны Одессы.

- Мы долго думали, какой вид деревьев в максимальной степени соответствует нашим требованиям, – рассказал городской голова Андрей Абрамченко. – Чтобы и вид был, и наши погодные условия выдержали (например, даже трехмесячную засуху). Мы долго определялись. И было решено, что платан остролистый, называемый в народе бесстыдницей (поскольку кажется, что ствол – будто без коры, раздетый), – именно то дерево. И вид у него благородный и праздничный в любое время года. Как-никак, реликтовое дерево!

Как уточнил мэр, деревья планируется высадить недели через две (когда они «заснут») с обеих сторон автодороги от автозаправки до первого (если ехать из города) переезда.

- Эти деревья растут со скоростью до метра в год, и мы надеемся, что лет через пять парадный въезд украсит не менее парадная аллея, – отметил А. Абрамченко.

Вице-мэр Родион Абашев уточнил, что планируется закупить 250 двухметровых саженцев по цене до 100 гривен – из питомников, расположенных в центральной Украине.

…Самое интересное состоит в том, что аллея платанов островерхих на проспекте Суворова уже есть – на участке между кладбищем и авторынком. А самое красивое дерево-бесстыдницу можно увидеть в центре города – на пересечении проспекта Суворова и улицы Комсомольской в срединной его части.

Правда, если бы депутаты решились высадить деревья, купленные за собственные средства, то акция «Год у власти» стала бы уникальным hand made. Не правда ли?

Ирина Королькова

http://t-news.in.ua

    powered by CACKLE