«Одним из средств профилактики инсульта является озонотерапия»

 Врач-физиотерапевт отделения реабилитации и восстановительного лечения Украинского научно-исследовательского института Виктор Александров заявил, что одним из средств профилактики инсульта является озонотерапия,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье»

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному Дню борьбы с инсультом.

Врач-физиотерапевт отметил: «Порядка 20 процентов населения страдают энцефалопатией, то есть имеют предрасположенность к инсульту. А поэтому я как врач считаю, что в качестве профилактики инсультов необходимо питаться качественными продуктами, вести здоровый образ жизни, высыпаться, избегать стрессов, следить за артериальным давлением. Кроме того, ежегодно нужно проходить комплексное обследование, в том числе сдавать анализы на биохимию».

В. Александров также сообщил, что длительный период времени использует озонотерапию в профилактике хронической цереброваскулярной недостаточности и реабилитация больных, перенесших мозговой инсульт.

«В санатории «Лермонтовский» есть центр озонотерапии, организованный на базе неврологического отделения, один сеанс озонотерапии там стоит 67 гривен», — отметил он.

    powered by CACKLE