Волейбол. «Химик» побеждает одесскую «Джинестру» и выходит в «Финал четырех» Кубка Украины

 В Луцке состоялись матчи 3-го тура 2-го группового этапа розыгрыша Кубка Украины. Луцкая «Волынь», путевку в «Финал четырех» обеспечившая еще накануне, после победы 3:0 над «Джинестрой», а перед тем – 3:1 над «Химиком», сегодня неожиданно для многих разгромила соседей из Тернополя – «Галычанку», 3:0, поэтому судьба второй путевки от группы решалась в одесском областном дерби: «Джинестра» – «Химик».

Сумасшедший настрой «Химика» и растерянность «Джинестры» привели к тому, что южненки просто «смели» своих географических соседок с паркета в стартовой партии – 25:9, кстати, с рекордным разрывом в счете за всю историю противостояний подопечных Евгения Николаева и Елены Соколовской.

Во второй партии «Джинестра» вела со счетом 3:0, 6:2, однако поплатилась за свои ошибки, проиграв сет со счетом 18:25. Лучшей на паркете в эти минуты была Мира Джурич, прекрасно играли Захарчук, Кальченко и Шелухина. Одесситки старались, но противопоставить что-то серьезное чемпионкам не сумели.

Таким образом, поведя 2:0, «Химик» обеспечил себе выход в «Финал четырех», поскольку даже в случае поражения 2:3 набирал больше очков, чем «Галычанка» и уж тем более «Джинестра», перед матчем имевшая в своем активе лишь один пункт.

Возможно, выполнение задачи расслабило южненских волейболисток, возможно, эксперименты с составом Евгения Николаева, а может просто одесситки наконец-то нашли свою игру… Как бы там ни было, а в третьей партии «Джинестра» выглядела куда сильнее и собраннее «Химика». Это отразилось не только на игре, но и на счете, говорящем сам за себя – 25:12.

Четвертый игровой отрезок уверенно начали «джинестры» – 4:1, а продолжили южненские девчата – 8:10. «Джинестра» было перехватила инициативу, повела 16:13, но на финише «провалилась» и уступила 18:25.

В итоге – 3:1 в пользу «Химика», который одерживает третью подряд викторию над «Джинестрой» в новом сезоне (после 3:2 и 3:2 в Южном в рамках 2-го тура Суперлиги).

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE