Котовчанин борется за здание ДОСААФ, которое местный горсовет подарил коммерсанту (документы)

 Житель города Котовск Михаил Десятников на протяжении длительного времени пытается вернуть в государственную собственность здание бывшей автошколы ДОСААФ, которую Котовский горсовет безвозмездно отдал в собственность частной автошколе, принадлежащей местному предпринимателю Сергею Дупаку.

Как сообщил Десятников «Взгляду из Одессы», «депутаты незаконно подарили государственную собственность Дупаку еще в 2006 г.»
«Решением горсовета в 12 апреля 2006 г. комплекс строений, общей площадью 1880 км. м. по адресу: г. Котовск, ул. Комсомольская 176-А отдан в собственность частной технической автошколе Сергея Дупака», - сообщил он.
«Кроме здания автошкола использует целый автопарк из 12 автомобилей, и автобуса, принадлежащих Министерству обороны Украины, в здании базируется СТО и кафе», - пояснил Десятников.
На руках активист имеет 2 письма Фонда госимущества Украины, в которых сказано, что бывшая собственность ДОСААФ УССР (ныне ТСОУ) — в данном случае здание в Котовске, о котором идет речь, «является общегосударственной собственностью», и право распоряжения ими осуществляет Фонд госимущества.
В ведомстве заверили, что приватизация подобных объектов «является невозможной», поскольку «на данное время права собственности объектов общесоюзных общественных организаций, в т.ч. ТСОУ законодательно не определены».
По словам Десятникова, к борьбе за госсобственность подключились нардепы Юрий Кармазин и Арсений Яценюк, однако Котовская межрайонная и Одесская областная прокуратуры саботируют дело.
В частности, депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, к которому обратился Десятников, направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру.
В ответе Генпрокуратуры от 12.07.2011 г. Десятникову сообщили, что «Котовской межрайонной прокуратурой 7.07.2011 г. в интересах государства подан иск» об отмене скандального решения Горсовета. Кроме того, в письме сказано об отмене отказа в возбуждении уголовного дела относительно С. Дупака. Также в ведомстве заверили, что «все материалы направлены в прокуратуру Одесской области для дополнительной проверки, ход которой контролируется Генпрокуратурой».
«Получив это письмо я пошел в Котовскую прокуратуру, говорю, покажите мне этот иск — они отказали. Я направил им письмо — они ответили, что все документы отправлены в Одессу», - говорит Десятников.
В то же время, в прокуратуре Одесской области посчитали, что с приватизацией в Котовске все нормально, и на всякий случай «спустили» дело обратно — в Котовскую межрайонную прокуратуру.
«В ответе Котовской прокуратуры было сказано, что смена собственности вполне законна, и все, мол нормально. Я повторно обратился в Генпрокуратуру, сообщив, что местные и областные прокуроры обманывают свое киевское начальство и депутатов Кармазина и Яценюка. Ответа пока нет нет», - подытожил активист.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE