Перевод часов на «зимнее» время будет произведен в ночь с субботы на воскресенье

В ночь с субботы, 29 октября, на воскресенье, 30 октября, Одесская область, как и вся Украина, перейдет на «зимнее» время, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Как отметили в пресс-службе, 30 октября в 04:00 по киевскому времени стрелки часов на территории Украины будут переведены на 1 час назад (согласно постановлению Кабинета Министров №509 от 13.05.96 г. пп. 1,2 «О порядке исчисления времени на территории Украины»).

Движение воздушного транспорта на территории Украины осуществляется по киевскому времени — пассажиры должны учитывать это при прибытии на регистрацию.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в связи с решением Верховной Рады Украины от 18 октября 2011 года по переходу на зимнее время, впервые в истории стран СНГ разница во времени между Украиной и Российской Федерацией составит два часа.

«Теперь железнодорожникам нужно разработать новый график движения пассажирских поездов дальнего следования, поездов международного сообщения и транзитных в чрезвычайно сжатые сроки. Работа над графиком ведется в авральном режиме. Поезда международного сообщения, в частности, с Россией, Беларусью, Молдовой после 30 октября и до обработки откорректированного расписания, будут курсировать по прежнему графику, поскольку процесс корректировки и согласования расписания движения поездов с зарубежными железнодорожными администрациями требует времени. По предварительным данным, процесс адаптации графиков продлится до 3 декабря», — отметили в пресс-центре Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця».

«Пассажиры, которые собираются осуществлять поездку с 31 октября по 3 декабря 2011 года в направлении России, Беларуси или транзитом через указанные государства, и уже приобрели проездные документы, должны уточнить время отправления поезда на станции посадки», — добавили в пресс-центре.

СПРАВКА: Перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов впервые был проведен в Великобритании в 1908 году. Идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит Бенджамину Франклину, американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США.

В Украине переход на «зимнее» время осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров от 13 мая 1996 года.

В Украине переход на «летнее» время впервые произошел в 1917 году, а с 1981 года, уже в СССР, вновь регулярно вводилось «летнее» время. Этой традиции стала придерживаться и Украина с 1991 года.

    powered by CACKLE