Одесса. Еврейский детский пансионат

 Сразу же после окончания осенних праздников в одесской еврейской общине «ХАБАД Шомрей Шабос» состоялось долгожданное событие — распахнул двери детский пансионат, расположенный на улице Базарной.
Два года назад власти Одессы передали еврейской общине находившееся в плачевном состоянии здание, и за это время здесь была проведена полная реконструкция сооружения, с укреплением несущих конструкций и надстройкой дополнительного этажа.

Очень приятно, что в строительстве детского пансионата, помимо одесской еврейской общины принимало участие множество друзей общины из Израиля, США и Германии, имена которых увековечены на доске благодарности в холле пансионата.

Теперь в новеньком и уютном доме, оборудованном всем необходимым — учебными и игровыми комнатами, столовой, спортзалом и библиотекой, — расположился один из филиалов учебного комплекса «ХАБАД-Ор Авнер» (в просторечии именуемый хедер), а один этаж отведен под комнаты воспитанников пансионата «ХАБАД-Одесса», в котором живут ученики еврейской школы из других городов Украины.

Официальное празднование открытия — ханукат ѓа-байт — состоится в дни Хануки.

aen.ru

    powered by CACKLE