Доктор экономических наук Костусев безграмотен до неприличия

 27 октября во время брифинга для журналистов Одесский городской голова Алексей Костусев решил блеснуть остротой и оригинальным образом отреагировать на

обращение своего сына - заместителя Одесского областного совета Алексея Гончаренко, во всеуслышание обвинившего отца в том, что он развязал против него информационную войну, заказывает и оплачивает дискредитирующие его мероприятия и публикации.

В ответ Костусев предложил своему сыну Гончаренко возглавить "Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение" (СМЭП) и начать делать что-то полезное для города, а не ограничиваться голословными заявлениями. Костусев также упомянул и о должности начальника КП "Парксервис", которую, по его словам, тоже мог бы возглавить Гончаренко, утверждающий, что если не воровать, то с парковок можно собирать 60 млн. грн., тогда как сейчас Костусев не собирает и 20 мл. грн.

 Все бі ничего, если бі не одно "но". Следуя примеру Эдуарда Гурвица и предлагая Гончаренко поработать руками, а не языком, Костусев дал маху - согласно Закону Украины "О коррупции" его сын не может быть у него в прямом подчинении. Иными словами, сделав такое предложение Гончаренко, Костусев продемонстрировал всему городу не только то, что он ворует идеи у своих предшественников, но и не знаком с законодательной базой Украины.

 А вот Гончаренко парировал Костусеву в рамках закона, согласившись поработать заместителем у Костусева как только тот уйдет в долгосрочный отпуск.

Владимир УЩАПОВСКИЙ
freedom.od.ua
 

    powered by CACKLE