«Более половины жалоб на качество предоставления услуг составляют жалобы на работу ЖКСов»

 Более 50% жалоб на качество предоставления услуг, поступивших в Управление по делам защиты прав потребителей в Одесской области за 9 месяцев 2011 года, составляют жалобы

 на работу жилищно-коммунальных сервисов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом сегодня, 28 октября, в ходе пресс-конференции сообщил начальник Управления по делам защиты прав потребителей в Одесской области Дмитрий Пеструев.

Как отметил Д. Пеструев, из 576 обращений, которые касаются качества предоставления услуг, 337 составляют жалобы на некачественные жилищно-коммунальные услуги, что на 17% больше, чем в прошлом году (287). Из них 64 жалобы – это коллективные обращения за подписью более чем 1 тыс. граждан.

Обращения потребителей относительно качества предоставления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) распределились следующим образом: на некачественные услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий и относительно установления тарифов на ЖКУ – 170; на неподобающие услуги по централизованному отоплению – 48; относительно предоставления услуг водоснабжения – 30; относительно предоставления услуг по электроснабжению – 32; относительно предоставления услуг газоснабжения – 51; относительно установки и применения приборов учета – 6.

«Больше всего жалоб (40-45%) поступает на работу ЖКС «Вузовский» и ЖКС «Портофранковский»», — добавил начальник Управления.

    powered by CACKLE