Мнение: у «Родыны» не получилось пропиариться на Куяльницком лимане

 Маргинальная партия «Родына» не смогла пропиариться на теме спасения Куяльницкого лимана. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил общественный деятель Сергей Гуцалюк.

«Сегодня на сессии Одесского облсовета принята программа спасения Куяльницкого лимана. В частности, она предполагает выделение более 26 млн. грн. на расчистку русла реки, питающего лиман. Эта программа готовилась не один день и даже не один месяц. Я, к примеру, знал о ее подготовке, и даже немного участвовал в разработке» - сообщил он.
«То, что программа принята — очень хорошо. Но ми помним, что пару недель назад партия «Родына» устроила минутку пиара на этой теме. Они также знали, что эта программа уже разработана. И если бы мы не вскрыли их вранье — они бы сейчас били себя в грудь и кричали, что это их заслуга», - добавил Гуцалюк.
По его словам, «в облсовете, кроме микроскопической фракции «Родына» есть и другие политические силы, голосовавшие за программу спасения Куяльника».
«Таким образом, вопрос по Куяльнику продвигается к цели, поставленной общественными организациями области еще 3 года назад. Это создание Национального парка, расчистка русла реки Большой Куяльник, и прилегающих балок, подпитывающих лиман дождевой и ручьевой водой», - отметил общественник.
«Поздравляю неравнодушных к судьбе Куяльницкого лимана одесситов, которые на протяжении последних лет, вместе с журналистами, экологами и депутатами разных уровней бились за его спасение. Я также благодарю их, так как мы были на острие этой борьбы», - подытожил он.
    powered by CACKLE