Санаторий «Магнолия» городские власти Одессы собираются пустить с молотка. Видео

 Санаторий «Магнолия» на Французском бульваре может исчезнуть. Городские власти планируют продать земельный участок частным хозяевам. Предварительное решение

уже приняла сессия горсовета. Все обстоятельства дела говорят о том, что руководство города отстаивает интересы крупного бизнеса.

Земля санаторная - оздоровительного комплекса «Магнолия» - это почти три с половиной гектара в престижном районе города. Еще один шаг и она станет частной собственностью. На последней сессии горсовета депутаты дали согласие провести денежную оценку участка. При этом Алексей Костусев заверил, будто бы оценка проводится только для того, чтобы знать, сколько стоит земля. Хотя и понятно: после оценки его пустят в продажу. Иначе не бывает.

Руководство города даже не прислушалось к прокурору, который выразил сомнение в целесообразности такого решения. Кто потенциальный покупатель, Костусев не сказал. То есть, сделал вид, что не знает. Однако, как говорят, шило в мешке не утаишь. В Интернет - издания уже просочилась информация, что землю под «Магнолией» собирается купить фирма «Транс океан тур» - дочернее предприятие общества с ограниченной ответственностью «Фрейм групп». Конечно, возникает вопрос: кому принадлежит санаторий? Когда он был собственностью заводов «Стройгидравлика» и «Краян». Семь лет назад Фонд государственного имущества передал санаторий в аренду обществу «Магнолия», которое незаконно продало его другой компании. Позже здравницу перекупила уже известная нам фирма «Транс океан тур». Таким образом, сейчас фирмачи пытаются прибрать к рукам и землю, на которой стоит санаторий. То есть стать единственным владельцем всего оздоровительного комплекса.

 Добавим, что «Транс океан тур» принадлежит фирме «Аверс», которой владеет одесский бизнесмен Константин Ткач. Он же является соучредителем известного одесситам общества «ГЕРЦ», где принимают коммунальные платежи. Кроме того, Ткач является главой наблюдательного совета Соцкомбанка. Иначе говоря, местный олигарх пытается подчинить себе все, что не успели забрать другие. А пока городская администрация рассказывает одесситам сказки.
 Центральный корпус еще стоит. А вот шестиэтажного второго корпуса уже нет. Недавно его разрушили. Как говорят работники санатория, весной там были даже забронированы места. И вдруг людям отказали.

Такого в «Магнолии» не было никогда. Владельцы собираются разрушить еще один корпус на самом побережье с красивым видом на море. Есть информация, что фирма «Аверс» планирует открыть в «Магнолии» оздоровительную базу для детей с родителями. Если это действительно так, во сколько обойдется такой отдых? А может вместо лечебных корпусов на берегу появятся частные коттеджи? Кто знает ... Лишить город такого санатория было бы просто преступлением. Сейчас в нем помогают людям с сердечно-сосудистыми, кишечными, нервными, гинекологическими заболеваниями, нарушениями двигательного аппарата.

Есть и еще один вопрос - к городскому голове господину Костусева. Он похвастался, что в случае продажи город получит 30 млн. грн .. То есть, сотка земли санатория пойдет за 11 тыс. долларов.По другим оценкам, земля на Французском бульваре стоит до ста двадцати тысяч. Таким образом, городская казна может получить не 30, а 140млн. грн. Не удивительно, что доктор экономических наук Костусев не умеет считать деньги? Или у него здесь есть свой интерес. В одесситов планы несколько иные.

Сейчас Фонд государственного имущества пытается через суд вернуть «Магнолию» в государственную собственность. Ему помогает прокуратура.

krug.com.ua
    powered by CACKLE