Учителя обсмеяли Азарова, а он обвинил их в воспитании «негодяев»

 Насколько далеко от народа наше правительство сегодня продемонстрировал Николай Янович Азаров. Точнее ему это продемонстрировал сам народ.

Выступая на III Всеукраинском съезде работников образования, премьер-министр чуть ли не с гордостью принялся рассказывать о зарплатах педагогов. Мол, в течение этого года его правительство аж пять раз поднимало зарплату работникам образования. Реакция зала для любого адекватного человека была бы вполне предсказуемой. Неодобрительный гул, смех, выкрики «Ганьба!» Но Николая Азарова поведение педагогов крайне удивило — он признался, что не ожидал такой негативной реакции на столь позитивные новости.

И тут же премьер пообещал, что в 2012 году повышение зарплаты продолжится. По сравнению с нынешним годом педагоги будут получать на 700 гривен больше, заявил Азаров. Но сразу уточнил, что это только намерения правительства, реализация которых будет зависеть от темпов роста экономики.

Кстати, Николай Янович ответил учителям упреком в том, что они воспитывают негодяев. «Могло ли нам прийти в голову еще несколько лет назад, что на Вечном огне будут жарить яичницу? — возмутился Азаров. – Я к вам, учителям, обращаюсь. Могли ли подумать, что в нашей стране найдутся негодяи, которых воспитала школа, конкретные учителя. Кого мы растим… Это же духовный Чернобыль».

Для справки. Сейчас средняя зарплата укаинского учителя составляет 2000 гривен (250 долларов США). В Киеве этот показатель больше, в некоторых областях на периферии меньше. Например, в Винницкой области педагоги в среднем едва получают 1500 гривен.

Для сравнения. Зарплата учителя в России составляет 400 долларов, в Беларуси — 360 долларов, в Польше — 850 долларов, в Чехии — 1360 долларов, а в США — 4400 баксов в месяц.

Для гордости. Средняя зарплата учителя в Зимбабве составляет всего 150 долларов в месяц.

Власти.нет
    powered by CACKLE