Более 109 автомобилей сгорели в Одесской области с начала 2011 года

 Более 109 легковых автомобилей сгорели в Одессе и области с начала 2011 года — в основном из-за технических неисправностей и поджогов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

 Об этом агентству сообщили в центре по связям с общественностью Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области.

 Как отметили в Центре, только с начала 2011 года в Одессе и Одесской области сгорело более 109 легковых автомобилей. Основная причина пожаров — технические неисправности и поджоги.

 «Анализируя пожары автотранспорта по техническим причинам, можно сделать вывод, что чаще всего авто горят из-за аварийной работы электрооборудования. В результате перегрузок происходит короткое замыкание электропроводки и машины загораются», — добавили в Центре.

 Так, 10 октября в Одессе на ул. Амурской около 22:00 горел гараж, в котором находились три автомобиля. Как установило расследование, в одном из автомобилей произошло короткое замыкание проводки акустической систем, от которого и произошел пожар. В результате пожара все три автомобиля сгорели.

 Также в Центре подчеркнули, что «на сегодняшний день участились случаи поджогов автомобилей».

    powered by CACKLE