Одессит, изготовивший футболки «спасибо жителям Донбасса», подаст иск в суд на УЕФА

 В течение ближайших двух недель директор компании "Prosto Print" Денис Олейников намерен подать судебный иск против директора Евро-2012 Мартина Каллена

 и УЕФА в швейцарский суд. Об этом Д. Олейников сообщил на своей странице в "Facebook". По словам директора "Prosto Print", в иске будут содержаться требования публично опровергнуть неправдивую информацию о "предупреждениях", якобы направленных УЕФА в адрес его компании.

Кроме того, Д. Олейников потребует компенсировать ущерб, нанесенный "данными высказываниями чести, достоинству и его деловой репутации". Сумма ущерба будет установлена после консультаций со швейцарскими юристами, поясняет Д. Олейников.

 "Я утверждал ранее и утверждаю теперь, что никаких писем от УЕФА Олейникову не существует. Я также утверждаю, что историю о якобы отправленных письмах сфальсифицировал юрист компании "Дубинский и Ошарова" Огневьюк, действуя в сговоре с коррумпированными украинскими чиновниками и преследуя цели, которые не имеют ничего общего ни с Евро-2012, ни с УЕФА", - сообщил Д. Олейников.

"Также информирую Вас и УЕФА о начале международной кампании "No Euro-2012 for Ukraine" с 31 октября 2011 года", - добавил Д. Олейников. По его словам, цель кампании - создание общественного давления на УЕФА и дальнейшее лишение Украины права проведения Евро-2012.

"Если футбольные чиновники не слышат украинцев, которые кричат о политических репрессиях и произволе, развернутом под маркой "Евро-2012" - надеемся, они прислушаются к мнению европейцев: общественных организаций, политиков и простых граждан", - пояснил директор "Prosto Рrint".

Напомним, директор фирмы "Prosto Рrin" покинул страну вместе с семьей 21 сентября этого года. В этот же день УБОП арестовал сервера с макетами футболок "Спасибо жителям Донбасса". Во вторник в 15.20 в офисе компании "ColoCall", предоставляющей услуги интернет-хостинга, появились сотрудники УБОП Киева и изъяли серверы, поддерживавшие сайт компании "ProstoPrint".

18 сентября директор фирмы "ПростоПринт" заявил, что получил предписание, согласно которому фирма на протяжении недели должна покинуть занимаемое помещение.

    powered by CACKLE