Медиафестиваль доброго поступка презентовали в Одессе

 Сегодня в центре Национального Союза Журналистов состоялась пресс-конференция оргкомитета медиа-фестиваля Доброго поступка. С 24 октября в Украине стартует первый

этап медиа-фестиваля доброго поступка «Сделай Доброе!».

Каждый ребёнок сам или с помощью родителей может заснять добрый поступок на любое видеосредство и «выгрузить» в интернет на специально созданный ресурс медиа-фестиваля. 21 октября 2011 года учащиеся одесских школ и школ – интернатов различного профиля написали письма, в которых изложили свои мечты, цели в жизни, а также добрые поступки, которые они хотели бы запечатлеть.

До 10 ноября организационный комитет медиа-фестиваля принимает работы детей с указанием названия и автора заснятого доброго поступка Итоги первого этапа фестиваля будут подведены к 10 декабря 2011 года специальным жюри, в которое войдут  известные деятели культуры, социальные работники и педагоги.

Призы победителям ( цифровая видеокамера, фотоаппарат, путёвка в языковый лагерь «Берег» и в Карпаты на новогодние праздники) организаторы планируют вручить в эфире телеканалов-партнёров медиапроекта, а так же на новогоднем балу «Сделай Доброе!».

Представляли концепцию медиа-фестиваля ( слева направо) Таня Мудрак, главный «нанопионер» ( СШ №8, п.г.т. Сергеевка), Валерий Супруненко – директор общественной организации «Центр розвитку курорту Сергіївка», Сергей Бакуленко – директор медиа-фестиваля доброго поступка «Сделай Доброе!», Максим Бешенцев – «нанопионер». Учащийся школы №8 ( Сергеевка).

Начинание  это видится весьма необходимым, так как последние несколько лет видеосредства используются детьми для фиксации школьной жестокости и даже преступлений в среде школьников.

Оргкомитет акции «Сделай Доброе!» начинает сбор в Одессе 29 октября 2011 года в 10 часов утра на Куликовом поле 1, у входа в Дом Профсоюзов. Подробности www/dobroe.org.ua

Владимир Ущаповский,
Для Интернет газеты  «Взгляд из Одессы»

 

    powered by CACKLE