В центре Одессы неудачно припаркованный автомобиль мешал пожарным тушить крышу

Сегодня в 11:36 загорелась крыша жилого 2-этажного дома в пер. Нечипуренко, 2. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Один из жильцов дома, квартира которого находится на 1-ом этаже, обнаружил пожар и позвонил в службу «101».
«Я находился дома, услышал треск, хлопки и почувствовал запах дыма. Я сразу понял в чем дело и выбежал на улицу. Увидев клубы дыма, поднимающиеся с крыши нашего дома, я незамедлительно позвонил пожарным. Все жильцы, находившиеся дома выбежали на улицу», - рассказал одессит Валерий Петрунин.
Через несколько минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные отделения МЧС и приступили к тушению.
«Сложность заключалась в том, что огонь по деревянным перекрытиям молниеносно распространялся по всей площади крыши. Также возникла проблема с пожарными водоисточниками. На ближайшем гидранте был припаркован легковой автомобиль, в связи с чем пришлось потратить лишнее время на подключение к другому гидранту, который расположен намного дальше. Затем своими силами мы все же переместили автомобиль, что бы организовать доступ к ближайшему гидранту», - сообщил заместитель начальника оперативного отдела Главного управления МЧС в Одесской области Александр Крицкий.
В течении часа пожар был ликвидирован, жертв и пострадавших нет. Повреждена повреждена крыша на площади 100 м. кв. На тушение было привлечено 5 единиц основной и специальной техники МЧС, в ликвидации принимали участие 26 спасателей.
На месте происшествия для установления причины пожара, работает иследовательно-испытательная лаборатория ГУ МЧС в Одесской области.
    powered by CACKLE