Защитнички склонов из “Родыны” голосовали “за” передачу подставным лицам полгектара в “Отраде”!

 Рассказывавший в пылу предвыборной агитации о недопустимости разбазаривания прибрежных территорий города, придя к власти Костусев тут же начал масштабную раздачу

участков вдоль Трассы здоровья в районе пляжа “Отрада”. А громко кричавшие и изобличавшие Гурвица в якобы депутаты партии “Родына” Георгий Селянин и Роман Скомороха во главе с Игорем Марковым, высаживавшие в знак протеста деревья в “Отраде”, теперь голосуют за передачу подставным лицам полгектара рекреационных земель в “Отраде”.
 
На сессии Одесского городского совета, состоявшейся 20 сентября 2011 г, решениями №1305-VI, №1306-VI, №1307-VI, №1308-VI, №1309-VI полгектара рекреационных земель, нарезанных по 10 соток, расположенных по адресу: улица Вице-адмирала Азарова, 1-А, Б, В, Г и Д, рыночной стоимостью минимум 1 миллион долларов США каждый, совершенно безвозмездно были отданы в частную собственность пяти гражданам с формулировкой: “Для индивидуального дачного строительства”.

Этими счастливчиками оказались некие Шавлов Станислав Александрович, Юркевич Надежда Станиславовна, Кондратьева Анна Александровна, Люстрова Алла Геннадиевна и Корчевский Алексей Павлович. За что облагодетельствовал Костусев сотоварищи указанных граждан - непонятно. Зато стало известно, кто эти счастливчики.


 
В Интернете легко найти информацию по некоторым собственникам. Так, Алексей Корчевский (http://www.work.ua/resumes/927623/) является руководителем коммерческого отдела ООО “Винфорт”, к совладельцам которого прямое отношение имеет первый заместитель Одесского городского головы Сергей Черненко.
 
Станислава Шавлова и Алину Кондратьеву нам удалось отыскать в социальных сетях. 24-летний Станислав Александрович приехал в Одессу из Мариновки (Донецкая область) учиться в аграрном университете и, судя по фотографиям в соцсети, работает охранником. Его 21-летняя подруга Анна Кондратьева также зарегистрирована на “Одноклассниках”. Оба, как следует из их страниц, “состоят в отношениях”.
 
Интернет-издание “Обозреватель” обратилось за комментариями по этому вопиющему случаю к Игорю Маркову, председателю партии “Родына”, ранее на словах яростно отставивашему неприкосновенность прибрежных склонов. Теперь же, когда в кресле мэра оказался приятель Маркова Алексей Костусев, вожак “Родыны” пытается найти оправдание своему двуличию.
 
Марков утверждает, будто голосование на сессии в одесском горсовете обычно проходит пакетами, а не по каждому участку отдельно, и только лишь после того, как земельная комиссия дает “добро”.
 
“Обычно, на сессиях на голосование выдвигается не отдельный участок, а целые пакеты. Невозможно проводить голосование по каждому участку. Их обычно десятки, пришлось бы голосовать до утра. И на этой сессии я так же присутствовал и проголосовал “за”. Ведь эти пакеты поступают к нам на сессию уже после того, как прошли определенные этапы - земельную комиссию и многое другое. К тому же, в комиссию входят депутаты от каждой фракции, и если же там были какие-то нарушения или спорные моменты, почему они тогда не начали об этом говорить?” - удивляется Марков. - “Думаю, что такое раздувательство раздачи участков от мэрии, является самопиаром определенных одесских граждан…”
 
Да, уж, Марков “чисто не понял, что там за марцефаль”. Обещал приехать и разобраться, как это умеют делать настоящие пацаны из горсовета. Теперь бедному 24-летнему охраннику с его 21-летней подругой, неожиданно ставшими счастливыми обладателями земли в “Отраде”, стоимостью в несколько миллионов долларов, надо быть поосторожней с “самопиаром”…
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE