Что решали ветераны в Котовске за закрытыми дверьми? (фото)

 Член Котовского горисполкома, коммунист Степан Бацура, который также является главой общественной организации «Союз ветеранов г. Котовск», выполняя задание мэра Котовска не допускает неугодных местной власти журналистов на публичные мероприятия.

Так, 21 октября в сессионном зале Котовского горсовета состоялось общее собрание членов Котовской общественной организации ветеранов. В состав организации входят несколько отдельных самостоятельных организаций таких как, Союз воинов-интернационалистов, общественная организация чернобыльцев, ветеранов железнодорожного транспорта, ветеранов труда и др.
Кроме того, что горисполком выделил в центре города помещение и перечисляет из городского бюджета организации 70 тыс грн. в год, о деятельости ветеранской организации ничего больше не известно.
Сколько членов насчитывает организация, каким образом расходуются бюджетные средства, чем занимается ее председатель – также не известно. Отчеты о работе не обнародуются, фамилии ветеранов войны, которые должны быть примером для поколений и которым, якобы предоставляется какая-то помощь, также получить невозможно, так как по словам Степана Бацуры «Ветераны не желают, чтобы их фамилии были разглашены».
В связи с такой позицией председателя можно предположить, что в самой структуре не все «чисто» и честно. Подтверждением предположения является последнее происшествие, связанное с заседанием «Совета ветеранов г. Котовск».
Степан Бацура не допустил туда независимых журналистов. На заседании, должен был заслушиваться отчет о работе ветеранской организации и высказываться критические замечания по поводу работы председателя.
После выступления председателя Котовской городской организации воинов-интернационалистов Игоря Новоселова и председатель общественной организации «Союз-Чернобыль» Геннадия Новохатского все присутствовавшие афганцы и чернобыльцы покинули зал заседания, видя, что их вопросы не будут решаться, так как не решаются вопросы самих ветеранов.
В то же время, в зале были заведомо «заготовлены» крикуны, которые, при возникновении конфликтной ситуации, должны были отстаивать интересы «справедливого» Степана Бацуры… Но, как ни странно, работники местного телевидения «Котовское эфирное телевидение» беспрепятственно попали на мероприятие, и сняли то, что нужно было, поэтому котовчане все эти моменты по телевизору не увидят.
Журналисты в очередной раз обратились в милицию с сообщением о препятствовании их деятельности. Будет ли действовать согласно закону в этой ситуации Котовская милиция-большой вопрос, так как начальник Котовского горотдела милиции тоже является членом Котовского горисполкома. До сих пор милиция не реагировала должным образом на препятствование журналистской деятельности должностными лицами Котовского горисполкома?
Таким образом, местные власти подталкивают к решительным действиям афганцев и чернобыльцев по отстаиванию своих прав, которые не способны отстоять бутафорские исполкомовские организации ветеранов. И общественно-политическая ситуация в Котовске постепенно накаляется.
 
Виталий Левицкий, Котовск
 
  
 
 
 
 
 
 

 

    powered by CACKLE