Футбол. «Реал Фарм» безжалостно громит соседа из Болграда, «Черноморец-2» обыгрывает «Еднисть»

 Состоялись матчи 1-го тура второго круга первенства Украины среди команд второй лиги. В Южном местный «Реал Фарм» проводил областное дерби со «СКАД-Ялпуг», а в Совиньоне «Черноморец-2» встречался с главным аутсайдером группы «А» – «Едностью».

Более чем впечатляющим получился реванш южненского «Реала Фарм», взятый им у бедняги «СКАД-Ялпуга». Областное дерби, в отличие от поединка первого тура, прошло под диктовку одной команды, а завершилось очередным разгромным поражением ребят из Болграда.

Счет в матче уже на 4-й минуте открыл Виталий Рудой, который оказался первым «на мяче» после неудачно исполненного Олегом Войниковым пенальти (кипер гостей парировал 11-метровый). Забитый мяч благоприятно повлиял на «фармацевтов», которые и не думали сбавлять оборотов! Команда Николая Лиховидова понеслась вперед и просто «снесла» «аэромобильщиков» со своего пути! И если в первом тайме зрители увидели лишь еще один гол в исполнении Олега Пидлетейчука, то во втором все было куда более интересным! Андрей Копко отличился на 54-й минуте, а уже в следующей атаке «аптекарей» свой второй мяч забил вышеупомянутый «Пидлик».

На 77-й минуте «СКАД-Ялпуг» получил неплохой подарок от рефери в виде удаления Катющева, но это абсолютно не подстегнуло болградцев к действиям. Вместо того, чтобы попытаться забить хоть один гол, гости умудрились пропустить еще один – дубль оформил Копко.

В итоге – 5:0, красноречивая виктория «Реала Фарм», который продолжает демонстрировать приличный футбол и радовать своих болельщиков, поднимаясь на 9-е место в таблице. Чего, к сожалению, не скажешь о «СКАД-Ялпуге», который и далее предпоследний с 49-ю (!) пропущенными голами в 14-ти играх.

В следующем туре, 29 октября, «Реал Фарм» дома примет разыгравшееся до ужаса «Прикарпатье» (три победы подряд с суммарным счетом 14-4). «СКАД-Ялпуг» на своем поле сыграет с лидером – черниговской «Десной».

 

ТРЕТЬЯ ПОДРЯД!

«ЧЕРНОМОРЕЦ-2» Одесса – «ЕДНИСТЬ» Плиски – 2:1 (1:1)

В Совиньоне «Черноморец-2» принимал главного аутсайдера группы – «Еднисть» из Плисок. В первом туре «единые» отобрали у «моряков» очки на своем поле (2:2). К счастью, повторения ситуации не произошло! «Черноморцы» сыграли так, как и нужно было, чтобы победить: где-то – остро, где-то – осторожно. В который раз за последнее время порадовал Александр Якименко, открывший счет на 10-й минуте.

Если бы не пенальти в исполнении Андрея Топчевского в концовке первого тайма (1:1), то не факт, что «Еднисть» пробила бы Андрея Клищука, вернувшегося на поле после неприятной травмы в прошлом туре.

Отрадно то, что во втором тайме подопечные Владислава Зубкова сами заработали пенальти, реализованный Артемом Фаворовым.

Что ж, 2:1, третья подряд (!) виктория молодой одесской команды, что не может не радовать.

В следующем туре «моряки» сыграют в Новой Каховке, с местной «Энергией». Матч состоится 29 октября, а у наших земляков уже есть опыт отбора очков у новокаховцев на их поле. Да и домашнее поражение от «энергичных» амбициозные одесситы вряд ли забыли. Так что, как говорится, будем посмотреть. А пока констатируем тот факт, что «Черноморец-2» поднялся на 7-е место в таблице.


Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE