Костусев начал масштабную раздачу прибрежных участков в “Отраде”. Фото

 Рассказывавший в пылу предвыборной агитации о недопустимости разбазаривания прибрежных территорий города, придя к власти Костусев тут же начал масштабную

раздачу участков ниже Трассы здоровья в районе пляжа “Отрада”. Полгектара рекреационных земель, нарезанных по 10 соток, совершенно безвозмездно были отданы пяти гражданам решениями №1305-VI, №1306-VI, №1307-VI, №1308-VI, №1309-VIна сессии Одесского городского совета, состоявшейся 20 сентября 2011 г. Этими решениями земельные участки, расположенные по адресу: улица Вице-адмирала Азарова, 1-А, Б, В, Г и Д, стоимостью минимум 1 миллион долларов США каждый, совершенно бесплатно отданы неким счастливчикам в частную собственность с формулировкой: “Для индивидуального дачного строительства”.
 
Право на такую роскошь получили следующие граждане: Шавлов Станислав Александрович, Юркевич Надежда Станиславовна, Кондратьева Анна Александровна, Люстрова Алла Геннадиевна и Корчевский Алексей Павлович. За что облагодетельствовал Костусев сотоварищи указанных граждан – непонятно.
 
Примечательно, что упомянутые земельные участки расположены впритык друг к другу и фактически являются одним большим участком, просто оформленным для прикрытия на пять разных человек. Впрочем, в дальнейшем они могут быть фиктивно проданы или подарены одному лицу с целью последующего объединения и строительства большого объекта – частной гостиницы или пансионата отдыха.
 
На официальном сайте города эти решения по понятным причинам не выложены, в чем можно убедиться здесь:
http://www.odessa.ua/ru/acts/council/. На исполкоме и сессии городского совета мы также не слышали бурных дебатов по этому поводу. Упорно молчали на сессии пару лет назад громко кричавшие и изобличавшие Гурвица в якобы имевшемся у него намерении разбазарить склоны депутаты партии “Родына” во главе с Игорем Марковым. Тогда они в знак протеста высаживали деревья на том месте, которое теперь с легкой руки Костусева и этих же “защитников склонов” прихватизировали некие счастливчики.
 
Вполне возможно, что вопросы безвозмездной передачи частным лицам земли одесской громады в районе зеленой зоны пляжа “Отрада” и вовсе не выносился на сессию, а проекты были подложены уже после.
 
Тем не менее, работа по оформлению этих земельных участков идет полным ходом. Источники “Свободной Одессы” сообщают о том, что Костусев лично (!) хлопочет о скорейшем прохождении документов по всем инстанциям. По-видимому, мэр очень заинтересован, чтобы упомянутые “золотые” полгектара отошли названным выше гражданам – и как можно скорее!
 
Вот вам и защита склонов от Костусева. “С нашей общей победой, дорогие земляки!”

 

freedom.od.ua
    powered by CACKLE