Гаишники больше часа гонялись за пьяным школьником

 Работники дорожно-патрульной Госавтоинспекции во время патрулирования улиц Винницы заметили BMW-730, который на большой скорости ехал по ул. Данила Нечая.

Водитель не обращал внимания на требования милиционеров остановиться. Наоборот, начал ехать еще быстрее. Убегая от стражей порядка нарушитель свернул в село под Винницей.

"На мгновение потеряли из виду иномарку. Потом ее вообще потеряли. Но интуиция подсказывала, что беглец где-то рядом. Поскольку на улице ночь, он мог просто остановиться, выключить фары и ждать, когда наш экипаж уедет. Поэтому мы настойчиво продолжали поиски автомобиля. Нашли через час на окраине села. Стоял у нового дома, накрытый полиэтиленовой пленкой. В доме нашли 15-летнего водителя, он там живет", – рассказали милиционеры Сергей Троницкий и Игорь Смык, которые нашли беглеца.

По номерным знакам правоохранители установили, что иномарка была зарегистрирована на Волыни, однако в базе данных не считалась. 15-летний беглец впоследствии рассказал, что купил по интернету автомобиль за 1,5 тысячи долларов в Луцке месяц назад. Планировал продать на запчасти. Пока не стал разбирать, по ночам катался. Несовершеннолетнего с его родственниками доставили в наркодиспансер. Анализы показали – школьник находился под действием алкоголя, сообщает Газета по-украински.

"Автомобиль находится на штрафплощадке. Выяснено, на территорию Украины незаконно попал из соседнего государства. По базе данных среди угнанных автомобилей также не значится. Как машина пересекла границу, и как несовершеннолетний мог купить машину – выяснит следствие. Проводятся экспертизы для установления происхождения номера двигателя и кузова транспортного средства. Если выяснится, что они поддельные, возбудят уголовное дело", – сообщают в ЦОС милиции Винницкой области.

mediacentr.info
    powered by CACKLE