Продажа ж/д билетов в Одессу из России, отъездом с 3 декабря приостановлена

 Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя компания РЖД по перевозкам в дальнем следовании) временно приостанавила продажу билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию отправлением после 3 декабря.

Основанием для таких действий стало решение Верховной Рады о переходе на зимнее время.
Напомним, Рада в сентябре приняла решение об отмене перехода на зимнее время, что привело к необходимости скорректировать расписание движения поездов. Однако в октябре парламент отменил это решение. Это вновь потребует переработки расписания.
«До ввода нового, откорректированного в соответствии с новыми условиями, графика движения, ФПК вынуждена временно закрыть продажи билетов на поезда дальнего следования, курсирующие в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с датой отправления после 3 декабря 2011 года», - говорится в сообщении РЖД.

Движение поездов с 31 октября по 3 декабря будет происходить согласно расписанию, разработанному ранее с учетом отмены перехода на зимнее время со стороны Украины. В РЖД предупреждают, что в этот период возможны опоздания прибытия пассажирских поездов, курсирующих в сообщении с Украиной, а также поездов (в том числе международных), следующих транзитом через территорию Украины, на станции РФ. Данные поезда при пересечении границы Украины и России из-за смены времени фактически будут поступать с опозданием час.
В то же время поезда, следующие из России в Украину, из-за смены времени будут прибывать на границу раньше на один час и существует вероятность вынужденного ожидания для компенсации этого времени.
«ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК» предпринимают все возможные меры для того, чтобы пассажиры ощутили как можно меньше неудобств в связи с произошедшим. В настоящее время изучается возможность проводки поездов по диспетчерскому расписанию, однако риски опозданий (в сторону России) и ожидания на границе (в сторону Украины), к сожалению, сохраняются", - говорится в сообщении.
 
    powered by CACKLE