Половина одесситов имеет избыточный вес

 Врачи призывают одесситов обратить внимание на питание. Согласно статистике, больше половины жителей нашего города имеют избыточный вес. Более того,

лишние килограммы, по словам медиков, сделали южан лидерами среди регионов Украины! Ирина Борей - одна из тех, кому удалось избавиться от лишнего веса. Девушка говорит, поправляться начала с 16 лет. Правда, признается, это стоило огромных усилий! Диеты, а количество испробованных исчисляется десятками, не помогали. Борьба с весом длилась несколько лет.

Ирина Борей, одесситка: «К этому результату я пришла намного позже, когда поняла, что не нужно зацикливаться на этом. Веду здоровый образ жизни, не употребляю алкоголь, не курю, очень слежу за питанием... И вечерние прогулки, это обязательно».

Сегодня, по данным статистики, каждый второй житель Одессы имеет избыточный вес. А ожирение врачи диагностируют у 15 % горожан. Одесситы же, говорят: проблема действительно есть! Лишние килограммы, оказывается, всерьез беспокоят жителей Южной Пальмиры! Врачи же, уверяют: ожирение - это бич 21 века! Говорят, нет баланса между количеством полученных калорий и объемом израсходованной человеком энергии!

Лилия Полякова, врач-диетолог: «Нужно, чтобы человек съедал столько, сколько он расходует. Студенту нужно одно, пожилому человеку - иное, и другие продукты. Студент должен съедать белок, а пожилой человек - продукты, которые легче перевариваются».

Чтобы удерживать вес в норме, врачи советуют не увлекаться сладостями и рафинированными продуктами, жаренным, есть побольше овощей, фруктов и, конечно же, заниматься спортом. И добавляют: не стоит стремиться к эталонным 90-60-90 см, главное - просто чувствовать себя здоровым!

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE