Срочно! Сносят здание спасательной станции. Видео

 В Крыжановке сносят здание спасательной станции, в котором под эгидой МЧС работает общественная организация. Основание – не оформлены все необходимые документы.

 Но рядом находится частная гостиница, на строительство которого власти закрывали глаза, хотя на береговой линии капитальные строения возводить нельзя. Против его строительства выступали и жители, и сельсовет Крыжановки, свой протест заявила Коминтерновская прокуратура. Но гостиница продолжает спокойно существовать. Не потому ли, что принадлежит он депутату Одесского горсовета? Подробности – в нашем сюжете.

На пляже в Крыжановке вовсю кипит работа. Ломать не строить, поэтому о здании спасательной станции очень скоро мало что будет напоминать. Причина сноса – недооформленные документы утверждает председатель общественной организации «Барракуда»

По  словам Леонид Кузнецова, разбираться, почему не успели оформить документы – разбираться никто не стал. Как не приняли во внимание, что здесь работала общественная организация, выполняющая функции спасателей.

Главный спасатель  в Крыжановке сообщил, что решение о сносе даже не дали возможности оспорить, хотя апелляцию подавали, но ее благополучно не приняли.

Драться и воевать общественники не собираются, но говорят – последствия сноса никому не принесут пользы.

Тем временем рядом благополучно построили частную гостиницу. Естественно незаконно уверенны жители Крыжановки, поскольку строительство капитальных зданий на берегу запрещено законном. Эта же гостиница  расположена прямо на песке. К тому же в сельсовете уверены,  произошел самозахват 5 соток пляжа.

Естественно, в свое время  хозяева расстарались,  и узаконили здание в суде. А суд закрыл глаза на то, что оно находится на береговой линии. Депутат крыжановского сельсовета сообщил, что свой протест подала Коминтерновская прокуратура.Кроме того, против строительства  протестовали и депутаты сельсовета,  и сами жители Крыжановки.

Но на протесты никто не обращал внимания. Жители села уверены, все проблемы потому что, это здание принадлежит депутату Одесского горсовета Валентину Скобленко.Изначально предполагалась лишь реконструкция складских помещений, расположенных на пляже. Вот как выглядят склады теперь.

Гостиница работает и процветает.  Впрочем, Валентин Скабленко отличился не только в Крыжановке. В  Одессе он возглавляет депутатскую комиссию по экономической, инвестиционной политике и торговле . Достаточно посмотреть на огромное количество ларьков и будок на одесских улицах , чтобы понять чья  комиссия закрывает на это глаза.

Вадим Тютюкин, Юрий Рух . ТК Круг

 

    powered by CACKLE