За пытки задержанного раскаленным утюгом, милиционера… уволили

 Уволили оперативного работника уголовного розыска Святошинского районного управления милиции, который подозревается в пытках задержанного

раскаленным утюгом. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) в Киеве. Сам инцидент, по сообщению пресс-службы, произошел в конце сентября.

Задержанный подозревался в сбыте наркотиков. Как уверяют в МВД, его причастность к преступлению подтверждалась доказательствами, собранными следствием.

 При этом 22 сентября задержанный обратился к работникам прокуратуры Святошинского района Киева с жалобой на то, что работники милиции нанесли ему телесные повреждения.

Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, у мужчины были обнаружены легкие телесные повреждения. "(Были обнаружены) ожоги. Они относятся к категории легких телесных повреждений", - сообщили в ГУ МВД Киева.

Милицейская инспекция по личному составу провела проверку инцидента, материалы были переданы в прокуратуру Святошинского района Киева. По данному факту в начале октября было возбуждено уголовное дело.

Кроме сотрудника милиции, из органов внутренних дел был уволен его непосредственный руководитель - начальник отдела уголовного розыска.

"И там еще несколько офицеров получили дисциплинарные взыскания... Если там окажется, что действительно (оперативный работник уголовного розыска - ред.) оказывал такие действия, этим утюгом, тогда там, конечно, не ограничатся его увольнением, Увольнение - это самое легкое, что может быть у него. Там будет возбуждено уголовное дело уже против него", - заявила пресс-служба.

В целом, по состоянию на 18 октября, как сообщает ГУ МВД, расследуется 5 уголовных дел по превышению служебных полномочий милиционерами Киева.

    powered by CACKLE