В Одессе задержали «обыкновенного парня» соблазнявшего мальчиков в «Скайпе» (фото)

 25-летний одессит задержан правоохранителями за растление малолетних с помощью сервиса он-лайн общения «Скайп». Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

По словам правоохранителей, это «обыкновенный парень из обычной семьи который ничем не выделялся, разве что, по его же словам, хорошо разбирался в компьютерах и любил Интернет».
«В правоохранительные органы обратилась одесситка, сообщившая, что в течение нескольких последних месяцев неизвестный молодой человек с помощью онлайн видео-общения «Скайп» неоднократно совершал развратные действия в отношении ее 12-летнего сына», - сообщают в МВД.
«Женщина рассказала, что однажды она заметила в компьютере своего ребенка какую-то странную переписку в чате «Скайпа». Ее очень удивило позднее время общения, ведь обычно Игорь (имя изменено) ложился спать довольно рано. Когда мать спросила у мальчика, с кем он так поздно общается, тот растерялся и смутился, не на шутку встревожило женщину. А прочитав всю переписку сына с неизвестным, она поняла, что ребенок попал в сети настоящего извращенца и нуждается в срочной помощи», - отмечают правоохранители.
Впоследствии школьник рассказал милиционерам, что несколько месяцев назад в одной их социальных сетей он познакомился с человеком по имени Руслан, при этом инициатором знакомства был именно Руслан. Поводом же стало обещание некой «виртуальной конфетки» для доверчивых детей в виде так называемой электронной валюты, позволяющей осуществлять разнообразные покупки в сети.
«Совсем скоро «добрый дядя» с обещанной «конфеткой» превратился в настоящий кошмар для мальчика. Угрожая распространением в интернет-сети сведений позорящих Игоря, мужчина потребовал, чтобы тот, обнажившись перед веб-камерой продемонстрировал свои половые органы. Мальчик отказался, однако развратник продолжал забрасывать его сообщениям, которые содержали шантаж и угрозы. Крайне напуганный Игорь даже родителям боялся рассказать о происходящем. Наконец, мальчик не выдержал такого натиска и согласился выполнить требования извращенца, тщетно надеясь, что тот оставит его в покое», - отмечают в ГУ МВД.
В ходе допроса, на вопрос работников милиции, что именно побудило его к развратным действиям, задержанный, не стесняясь, признался, что «ему было просто интересно посмотреть на обнаженное тело малолетнего мальчика».
По информации работников милиции, в Уголовном Кодексе Украины такое «любопытство» квалифицируется ч. 2 ст. 156, как «совершение развратных действий в отношении малолетнего» и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Следственным отделом Суворовского районного отдела милиции города Одесса отношении развратника возбуждено уголовное дело.
«Однако у правоохранителей есть достаточно веские основания предполагать, что это далеко не единственный ребенок, пострадавший от противоправных посягательств данного лица, что будет проверено в ходе начавшегося следствия», - подытожили в МВД.
 
 
    powered by CACKLE