В Одесской области опять стреляли: мать «сдавала» милиционерам пьяного сына

В Раздельнянском районе милиционер применил табельное оружие для обезвреживания вооруженного нападающего. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

По информации правоохранителей, преступник кинулся на милиционер «с предметом, похожим на нож».
«В дежурную часть Раздельнянского РО ГУ МВД позвонила 53-летняя жительница с. Каменка. Она сообщила, что что ее сын, находясь в нетрезвом состоянии, грозит убийством ей и соседям. По указанному адресу был немедленно направлен наряд милиции», - отмечают в МВД.
«Увидев возле своего дома сотрудника милиции, общавшегося возле служебного автомобиля с заявительницей, мужчина повел себя агрессивно и угрожая убийством, размахивая предметом, похожим на нож, побежал на милиционера-водителя. В целях пресечения противоправного поведения нападавшего он был предупрежден голосовой командой о возможности применения оружия, но не отреагировал. Руководствуясь Законом Украины «О милиции» милиционер обнажил табельный ПМ и произвел два предупредительных выстрела вверх. После этого, учитывая сокращение дистанции между нападающим и правоохранителем и реальность намерений нападения милиционер совершил еще два выстрела в нападающего», - сообщают правоохранители.

Раненому была оказана первая медицинская помощь до приезда кареты скорой помощи, в дальнейшем он был госпитализирован в центральную райбольницу.

«На основании собранных материалов в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 УК Украины — угроза убийством. Указанное лицо задержано в порядке ст. 115 УПК Украины. По заключению прокуратуры Раздельнянского района применение оружия сотрудником милиции является правомерным. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий задержанного по ст. 345 УК Украины — угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины», - подытожили в МВД.
    powered by CACKLE