«До сильных заморозков еще далеко», – утверждают одесские синоптики

 Если в последнее время теплая погода радовала одесситов, то теперь температура воздуха уже понизилась. В ночное время - до нулевой отметки. Усилились порывы ветра. Однако, синоптики уверяют: до серьезных холодов еще далеко. Сегодня на большей части территории Одесской области, включая всю северо-западную акваторию Черного моря, специалисты наблюдали сильные порывы ветра, до 17 метров в секунду.

Лионелла Белодонова, синоптик Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей: «Наблюдается штормовой характер погоды. Северно-западный ветер до 12-17 метров в секунду. Это связано с тем, что погоду нашего района сегодня и еще ночью 19 октября будет определять взаимодействие антициклона над Украиной и малоазиатской «депрессией». За счет сохранения барического градиента, в соответствии сохраняется и штормовой северо-западный ветер».

Уже 19 октября днем синоптическая ситуация начнет меняться. «Осадков не ожидается. Однако, постепенно, дневная температура будет повышаться: до 17 тепла», - уверяют синоптики. При этом, температура ночью сохранится от 2 градусов мороза до 3 тепла.

Лионелла Белодонова, синоптик Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей: «По югу области, конечно, температура воздуха будет на несколько градусов выше, а в прибрежной зоне повысится до отметки 14-16 тепла. До конца недели сохранится переменная облачность, без осадков».

Потепление до 14-16 градусов ожидается уже к выходным. Синоптики говорят, что такие погодные колебания для нашего региона - нормальное явление. А вот, до сильных заморозков и холодов пока далеко. Что, безусловно, не может не радовать.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE