Ряды «команды профессионалов» Костусева опять поредели. Видео

 Ряды команды профессионалов Костусева опять поредели. Правда, на этот раз обошлось без арестов. Чиновника просто ушли. Заявление об увольнении по собственному

желанию написал вице-мэр Николай Рубля. А городской голова принял его отставку. Подробности в сюжете.

 

В мэрии выжили очередного крупного чиновника. Хотя Николай Рубля утверждает, что уходит сам, по состоянию здоровья. Именно так он прокомментировал свою отставку на официальном сайте городского совета.

Николай Рубля прокомментировал свое решение: "Я благодарен мэру за оказанное доверие, горжусь тем, что мне довелось работать в команде профессионалов. К сожалению, из-за состояния здоровья, я принял решение покинуть занимаемую должность".

Николай Рубля занимался одними из самых сложных вопросов  - жилищно-коммунальным хозяйством, топливно-энергетическим комплексом, а также благоустройством города. И складывается впечатление, что основной причиной его ухода с поста послужила неготовность города к отопительному сезону. Причем сейчас повторяется прошлогодняя ситуация, когда с этой же должности ушел Валерий Матковский. Он тогда назвал две причины своего ухода.

Валерий Матковский, бывший заместитель городского головы: “Это не согласие с той структурой управления городом которая будет в сфере ЖКХ и вторая это не порядочность ближайшего окружения мэра по тем вопросом которые были оговорены как раз в сфере управления . Если эта структура прописалась за моей спиной. То тогда извините…”

Теперь  вице-мэром по ЖКХ станет Анатолий Орловский, сейчас занимающий должность начальника департамента городского хозяйства. Остается открытым один вопрос – кому достанутся  обязанности вице-мэра по транспорту Николая Ильченко, которые до сегодня временно исполнял Николай Рубля. Все чаще   со значимых городских постов  уходят протеже  Костуснва и их места занимают чиновники из команды  экс-мэра Одессы. Кого же следующего пригласит Алексей Алексеевич? Может самого Эдуарда Гурвица?

krug.com.ua 
    powered by CACKLE