Одесский «Черноморец» обидно проигрывает в Харькове

 Одесситы, пропустив необязательный «гол в раздевалку», так и не сумели спастись в игре с «Металлистом»...

Минус Бурдужан – минус атака

В матчах с такими командами как «Металлист» для менее классного соперника всегда очень важен фактор удачи. Ты можешь выложиться на все сто, не дать противнику вздохнуть, лишить его козырей, но один-два голевых момента у него все равно будет. И вот здесь все будет зависеть от воли той самой Синей Птицы…

То, что крылатое существо в этот вечер не на стороне «Черноморца» стало ясно уже в дебюте. Неожиданная и обидная травма Лучана Бурдужана до нельзя снизила атакующий потенциал «моряков». Теперь впереди можно было рассчитывать разве что на стандарты да на счастливую случайность…

Не забывайте о Буднике

Ну да Бог с ней, с этой атакой. Нам бы не пропустить, и будет счастье. Но, увы, удача еще в первом тайме четко дала понять, на чьей она стороне. Весь первый тайм «Металлист» нагнетал, но так и не создал ни одного толкового момента. «Моряки» цепко и аккуратно защищались, не допуская «пожаров».  И тут на тебе: на первой добавленной минуте Зубейко падает, прерывая подачу соперника. Мяч получает Тайсон, ураганом врывается в штрафную площадь, раскидывает (в том числе и руками!) Шиманека и Фонтанельо и отдает на одинокого Будника. Молодой парень с пяти метров по пустым воротам не промазал – 1:0. Вот тебе и удача, так ее раз так…

Поражение без паники

Практически весь второй тайм хозяева поля владели преимуществом, много и опасно атаковали, однако даже при этом паники в рядах одесситов не ощущалось. Похоже, с психологией и умением грамотно защищаться у них сейчас все в порядке. А вот с атакой, напротив, довольно грустно. Два-три паса и потеря. Какие уж тут голы? Без Бурдужана «морякам» словно не хватало искорки. И все-таки могли спастись. На последних минутах пошли вперед почти всей командой. Не то, чтобы прижали «Металлист», но, похоже, удивили. Удары Фонтанельо и Диденко из пределов штрафной вполне могли стать голевыми. Но не судилось. Не хватило удачи…

Поражение со счетом 0:1 в Харькове нельзя назвать катастрофой или даже серьезной неудачей. Все-таки ехали играть с одними их отечественных грандов. Да и выглядел «Черноморец» совсем не плохо. Так держать, ребята!


Ростислав БАКЛАЖЕНКО

http://odessa-sport.info

    powered by CACKLE