Костусев пытается отключить ТРК “Круг” от эфира! Видео

 Костусев во что бы то ни стало пытается прекратить вещание оппозиционного телеканала “Круг”, объективно и всесторонне освещающего деятельность

этого так называемого городского головы. Мэр подал два судебных иска к телекомпании, требуя 200 тысяч гривен в качестве компенсации морального ущерба и поруганной деловой репутации за то, что телекомпания повторила в эфире предположения ряда интернет-изданий о миллионах материальной помощи, невесть откуда взявшейся у Костусева.

Но и этого ему показалось мало и Костусев решил отключить ТРК “Круг” от вещания. Для этого был выбран нехитрый способ. Фирма «Реноме-ТВ», являющаяся кабельным оператором, подающим сигнал ряда телеканалов, в том числе и ТРК «Круг», зрителям центральной части города, письменно уведомила оппозиционную телекомпанию о том, что при подаче в Национальный совет по телевидению и радиовещанию заявления на переоформление лицензии провайдера программной услуги, государственный орган якобы исключил ТРК «Круг» из программной концепции.

Редакция ТРК «Круг» обратилась в Национальный совет по телевидению и радиовещанию за объяснениями, однако в государственном органе сообщили, что впервые о таком слышат.

Все объясняется просто. ДП «Реноме-ТВ» принадлежит некоему Алексею Пушкарю - отцу депутата Одесского городского совета от партии «Родына» Виталия Пушкаря. Последний и был включен в избирательный список близкой к Костусеву партии «Родына» с целью влияния при необходимости на непокорные телеканалы.

Теперь не добившись желаемого в суде, Костусев пытается повлиять на ТРК «Круг» с помощью рубильника.
Редакция телеканала заявляет решительный протест против попыток власти в лице Костусева задушить свободу слова в Одессе.

Коллектив ТРК "Круг"

    powered by CACKLE