Председатель Фонда свободы и демократии приветствует освобождение Эдуарда Смоляра

 Об этом председатель Фонда свободы и демократии, народный депутат Украины 5 созыва Владимир Куренной заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
   
«Я приветствую освобождение Эдуарда Смоляра из-под стражи. Мне сложно судить каковы были основания у правоохранительных органов содержать человека под стражей достаточно длительный срок. К сожалению, наша правоохранительная система далека от европейских стандартов. Такая мера пресечения, как содержание под стражей, в цивилизованном мире применяется крайне редко и в исключительных случаях, когда подозреваемый представляет угрозу обществу.

Наши правоохранители по советской энкаведистской традиции используют арест, как средство морального уничтожения человека, его запугивания и получения нужных для обвинения показаний.

Случай со Смоляром - явное тому подтверждение. Кроме того, данное дело носило и чисто политическую подоплеку - кое-кто из нынешней власти желал любыми средствами найти компромат на экс-мэра Одессы. Не исключено, "дело Смоляра" было именно для этого и инициировано...», - сказал Владимир Куренной.

Как мы уже сообщали, 14 октября   вышел на свободу экс-чиновник мэрии Одессы Эдуард Смоляр.

Правозащитники и общественность Одессы неоднократно называли «дело Смоляра» политическим. Они высказывали мнение, что очень скоро состряпанное лживое обвинение лопнет как мыльный пузырь и ляжет позором на заказчиков кампании преследования команды экс-мэра Эдуарда Гурвица.

    powered by CACKLE