Одесские чеченцы были готовы предложить Дикаеву своих заложников

Представители чеченской диаспоры были готовы обменять своих людей на заложников киллера Аслана Дикаева. Об этом сообщил руководитель регионального отделения организации «Диаспора чеченского народа» Ахмед Бехоев, отвечая на вопрос журналиста.

Журналист поинтересовался, не планирует ли чеченская диаспора оказать помощь семьям погибших и пострадавших от рук Дикаева милиционеров.
«Я скажу больше: когда мы услышали о том инциденте, мы предложили свои услуги. Когда подняли вопрос, что там есть заложники, ребята начали звонить, и мы были готовы даже поменяться с этими заложниками», - сказал Бехоев.
«Мы предлагали, и идет работа оказания помощи, но это ни в коем случае не значит, что мы берем вину на всю диаспору. Бандит не имеет ни национальности, ни вероисповедания. Мы не хотим брать эту вину на себя. Дикаев — он сделал хуже и для диаспоры — и для общества. Но хуже всего он сделал для нас», - добавил он.
Общественник отметил, что «муссирование штампов «чеченский бандит», «чеченский террорист», «чеченский киллер» - это не допустимо».
«Мы с этим несогласны. Бандит есть бандит, кто бы он не был», - подытожил Бехоев.
    powered by CACKLE