Облгосадминистрация вручила грамоты казакам ко дню Покровы (фоторепортаж)

 13 октября в Одесской облгосадминистрации активистам казацких организаций Одесщины вручили грамоты в честь дня Покрова Пресвятой Богородицы — Дня украинского казачества.

Грамоты вручал заместитель главы Одесской облгосадминистрации Дмитрий Волошенков.
Как отметил Волошенков в ходе общения с журналистами, по его мнению, «роль современного украинского казачества заключается в том, чтобы работать с молодежью».
«В том, чтоб учить молодежь, что такое украинская земля, и как к ней нужно относиться. В этом, в первую очередь, заключается то, чем должно заниматься казацкое общество», - сказал Волошенков.
«День Украинского казачества для меня символизирует героичную историю Украины, потому что она тесно связана с историей казачества, тягу к воле, образ мужчины, защищающего и любящего это землю. Такой у меня собирательный образ», - добавил он.
В тоже время, по словам атамана «Черноморского гайдамацкого соединения», Сергея Гуцалюка, основной недостаток казацких организаций Одесщины и Украины — их бездеятельность.
«90% этих организаций существуют только на бумаге, или в составе 1 — 2-х руководителей, которые ходят разукрасившись непонятными наградами, которыми их наградил непонятно кто непонятно за что», - заявил Гуцалюк.
«В то время, когда у нас страшные проблемы с экологией, с правопорядком, по которым, например наше общество подключилось и активно работает, когда проводится политика по уничтожению всего украинского, большинство «казаков» бездействуют», - сказал он.
По словам атамана, «казачество в свое время и создавалось для того, чтоб противостоять захватчику, и превращать идею самоорганизации в профанацию это неправильно».
«Время расставит все по своим местам. Впрочем, ни прошлая ни эта власть ене была заинтересована создать из разнообразных общественных организаций, называющих себя казацкими, одну действенную структуру. У власти сейчас люди, которым чуждо все традиционное, народное», - отметил Гуцалюк.
«Среди награжденных грамотами сегодня казаков были достойные люди, но были и какие-то непонятные, с какими-то деникинскими кокардами, и смешными названиями. Мне было смешно от награждения некоторых из них», - подытожил он.
 
 
Священники тоже бывают казаками
 
 
Среднестатистический казак должен быть, как минимум, атаманом, хорунжим, или на худой конец, генералом (рядовых казаков не бывает) и иметь, хотя-бы несколько наград 
 
 
Проукраинский Сергей Гуцалюк (Черномонское гайдамацкое соединение) и пророссийский Олег дрямин (Войско верных казаков). Последний известен нашим читателям, как эротический поэт.
 
 
Казаки не только получали подарки от власти - но и сами дарили
 
 
 
Заслуженный казак скучает
 
 
Волошенков оценивает форму и отличительные знаки 
 
 
Эротический поэт во всей красе
 
    powered by CACKLE