Самый старый автомобиль продали за 4,6 млн. долларов. Фото

 Самый старый из действующих автомобилей в мире - De Dion Bouton Et Trepardoux Dos-A-Dos Steam Runabout, продан на аукционе. Старейший автомобиль выставил на торги американский аукционный дом RM Auctions.
Как мы сообщали ранее, организаторы рассчитывали выручить за раритет $2-2,5 млн. Как сообщает Bloomberg, машина ушла с молотка за $4 620 000. Автомобиль, носящий имя La Marquise, установил рекорд цены для раритетных транспортных средств. Имя покупателя La Marquise, ставшего пятым владельцем этого автомобиля за всю его историю, аукционный дом не раскрывает.

Первым владельцем La Marquise был французский аристократ граф де Дион, принимавший участие в его создании. В 1906 году де Дион продал автомобиль офицеру французской армии Анри Дориолю, семья которого владела La Marquise до 1987 года. Затем владельцем машины стал член британского клуба классических машин Тим Мур, который восстановил автомобиль и привел его в полностью рабочее состояние.

В 2007 году La Marquise был продан коллекционеру из Техаса Джону О'Куинну, заплатившему за него, как сообщалось, 3,63 миллиона долларов. На аукцион La Marquise был выставлен наследниками О'Куинна, скончавшегося в 2009 году, сообщает Lenta.Ru.

 

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE