Оппозиция будет бороться до конца за правосудный приговор бывшему премьер-министру — Арсений Яценюк

 В Печерском суде фактически решается, останется ли Украины страной, где можно свободно высказывать свою позицию, заниматься политической деятельностью,

не бояться власти, или она станет страной, где власть определяет, кому быть на свободе, кому в тюрьме, кому участвовать в выборах, а кому нет, кто будет жить, а кто существовать.

Об этом заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк 11 октября возле Печерского суда, в котором начали зачитывать приговор экс-премьеру.

«Очевидно, что ни президент, ни власть в целом не хотят найти выход из ситуации, в которую они загнали страну. Ведь дело Юлии Тимошенко - не просто в отношении бывшего премьер-министра. Это дело в отношении целой Украины», - сказал он.

«Власть приняла решение выносить обвинительный приговор. Что это значит для Украины? Если Тимошенко будет приговорена этим так называемым судом, то Европейский Союз не подпишет с Украиной Соглашение об ассоциации, конгресс США однозначно примет резолюцию против Украины и Украина станет чем-то вроде Белоруссии, только с еще худшими последствиями», - подчеркнул лидер «Фронту Змін».

{mp4remote}http://frontzmin.org/mediafiles/video/11.10.11_Yatsenyuk_Sud_Timoshenko.mp4{/mp4remote}

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция будет бороться до последнего за правосудный приговор и за право оправдать бывшего премьер-министра. Он сообщил, что оппозиция обратится в апелляционную и кассационную инстанции, а также обратится к европейским партнерам с просьбой ускорить рассмотрение дела в Европейском суде.

«Оппозиция совместно согласовала поправки в закон, который позволит уничтожить статью, родившуюся в 1927 году, по которой судят бывшего премьер-министра», - сообщил лидер «Фронту Змін».

«Я надеюсь, что Бог им вернет разум, они остановятся и начнут заниматься проблемами людей и страны, а не политическими преследованиями Тимошенко и Луценко», - сказал Арсений Яценюк.



    powered by CACKLE