Скандал! «БЕРКУТовец» ударил журналистку в лицо. Фото

 Вчера под зданием Печерского суда было жарко, а атмосфера взаимной неприязни между журналистами и бойцами спецподразделения «Беркут» накалена до предела.

 Нашим с Мусей коллегам спецназовцы мешали работать, грубя и оттесняя от места событий вместе со сторонниками Юлии Тимошенко.

Но то, что один из командиров «Беркута» позволил себе с размаху ударить девушку-фотографа Наталью Кравчук, возмутило всю журналистскую братию. Когда фотокор журнала «Корреспондент» снимала, как сотрудники милиции волокли очередного задержанного, шедший впереди «беркутовец» со всей силы ударил по фотоаппарату. Смотревшая в этот момент в видоискатель Наталья не могла его увидеть и, соответственно, увернуться от удара. Словно безмозглый танк, сметая все на своем пути, обидчик Наташи, не извинившись, прошел мимо. Наверное, в этот момент он чувствовал себя героем.

«Злые сегодня люди на Майдане, особенно менты. Итого: 2 раза получила в глаз, сначала в левый, потом в правый, пару раз били по ногам и самое противное коленкой под зад. И это все от здоровенных, сильных мужчин в форме (упырь из зверинца Калашникова не считается)», - написала после этого в Facebook Наталья.

Но даже таким «героям» полагается слава. И, наверное, хорошо, что фотографу Александру Чекменеву удалось снять лицо этого правоохранителя.

Мы не смогли дозвониться к Наташе Кравчук, но очевидец Александр Чекменев рассказал мне, что, к счастью, девушка не получила серьезных травм. Однако, присоединяясь к негодованию коллег, хотим спросить у руководства МВД, как ответит их «герой» за боль, оскорбление и препятствование работе журналиста? Если кто забыл, это подсудное дело.

Фото Александра Чекменева, из facebook Натальи Кравчук

 

    powered by CACKLE