СМИ: Кровь погибших одесских милиционеров — на генеральских погонах!

 Бездарная попытка силового захвата вооруженных бандитов, вследствие которой погибли двое и были ранены четверо одесских милиционеров стала следствием вопиющего непрофессионализма руководства Главного управления МВД Украины в Одесской области. Даже после определения местонахождения бандитов милиционеры их не смогли задержать, пришлось вызывать бойцов спецподразделения СБУ "Альфа", которые уничтожили оказавших вооруженное сопротивление преступников. Коллегия МВД жестко отреагировала на ситуацию.  Работа руководящего состава ГУ МВД Украины в Одесской области признана неудовлетворительной...

Руководство Министерства внутренних дел приняла жесткие меры: заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Одесской области Андрей Гукасян - уволен из органов, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Алексей Хлевной отправлен на пенсию. Однако, сам начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков почему-то отделался лишь легким испугом - ему объявлено о неполном служебном соответствии (и это при фактическом полном служебном несоответствии!). Хотя кровь погибших сотрудников милиции - на его генеральских погонах! Ведь этот человек абсолютно ничего не смыслит в криминалистике и уголовном розыске. И его служебная биография - лучшее тому подтверждение.

Михаил Яцков родился 29 апреля 1964 года в городе Горловка Донецкой области. В 1989 году он закончил Краматорский индустриальный институт. Но работа в угольной отрасли его не прельщала - переучился на милиционера - в 1999 году - Донецкий институт внутренних дел при Донецком государственном университете. В органах внутренних дел - с ноября 1988 года. Работал участковым инспектором по делам несовершеннолетних Центрально-Городского райотдела милиции Горловки. С 1990 года - на оперативных и руководящих должностях в подразделениях по борьбе с экономической преступностью УМВД в Донецкой области.

С ноября 1996 года по апрель 2009 года работал в Государственной налоговой администрации. Руководил Херсонской и Одесской налоговой.

С апреля 2009 по март 2010 Яцков работал в таможенной службе. Руководил таможенным постом "Ильичевск", таможенным постом "Одесса-порт", позже был заместителем начальника Южной таможни.

Прошу заметить - даже в системе МВД М.Яцков пребывал на так называемых "хлебных" местах: ловил и отпускал за мзду взяточников в ГСБЭП, потом перешел в налоговую, обирающую предпринимателей, а затем - и вовсе в таможню, где денежные потоки лились рекой. Ни дня оперативного опыта, ни одного столкновения с бандитами, ни разу под пулями - он и преступника настоящего в глаза никогда не видывал. И вот такого "профессионала" назначают руководить милицией Одесской области!

Назначение на пост начальника ГУ МВД Украины в Одесской области такого "профессионала", как М.Яцков, объясняет тот факт, почему одесская милиция по показателям работы тут же скатилась на 22 место среди милицейских ведомств других областей. Ведь М.Яцков - это всего лишь  кассир, функция которого - собирать дань и отвозить ее в столицу. А еще - терроризировать ведущие предприятия региона, оказывая силовое давление и милицейское сопровождение рейдерским захватам, захлеснувшим наш регион. Когда уж тут ловить вооруженных бандитов!

Владимир ДОМЕНСКИЙ

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE