Афганцы: «Никаких переговоров. Только одно требование — отставка Верховной Рады»

 14 октября в Киеве состоится Всеукраинский общественный форум, на котором будет принято решение о начале всеукраинской акции с требованием отставки Верховной Рады, сообщает Gazeta.ua.

Как сообщил председатель всеукраинского комитета «Наступление» Руслан Секела, ожидается, что в форуме примут участие более тысячи человек — представителей различных общественных организаций. Инициатором проведения форума выступила организация ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».

«Никаких переговоров. Только одно требование — отставка Верховной Рады. Мы прекратим акцию, только когда будет отставка Верховной Рады», — подчеркнул Секела.

Он напомнил, что год назад в Киеве состоялся «налоговый майдан». Требования, которые ставили его участники, так и не были выполнены: не был отменен Налоговый кодекс, не ушли в отставку те, кто отвечали за подготовку кодекса.

«Мы видим нежелание или неспособность президента идти нам навстречу», — сказал Секела.

По его словам, в акции готовы принять участие независимые профсоюзы, студенческие общественные организации, фермеры.

Напомним, 20 сентября участники митинга прорвались к зданию Верховной Рады. Чтобы остановить протестующих, охрана заблокировала двери металлическими засовами. Ветераны-афганцы заявили о начале всеукраинской забастовки 14 октября.

Власти.нет

    powered by CACKLE