Пример «добросовестной» работы коммунальных служб Одессы

 Пример добросовестной, в кавычках, работы представителей коммунальных служб и жэковского начальства ощутили на себе жители дома номер 64 на улице Пантелеймоновской.

В результате халатности и полным пренебрежением техники пожарной безопасности работников закусочной Мистер Сендвич теперь на улице. Подробности в сюжете Анатолия Косина. 6 октября, в 19 часов вечера в закусочной Мистер Сэндвич, которая находиться на первом этаже этого дома, начался пожар. Огонь быстро перекинулся на теплоизоляцию вентиляционных труб и перекинулся на квартиры. На место происшествия прибыли 4 пожарных расчета. По словам жильцов, спасатели сработали оперативно, но ликвидацию огня затрудняло состояние дома.

Дом старой постройки, перекрытия между стенами – из камыша, поэтому огонь возникал то в одном, то в другом месте. Обошлось без человеческих жертв. К сожалению, в пожаре погибли домашние питомцы жителей. Александр Гармидер, житель дома на улице Пантелеймоновской 64: "Сам хозяин мистер сендвича ходит и говорит…жить в квартире невозможно."

 Ирина Суханова жительница дома на улице Пантелеймоновской 64: "Это произошло, мы очень сильно все перепугались…просто предоставить им какую-то помощь." Теперь жители дома остались на улице. Отключена коммуникации. У них нет возможности постирать вещи, помыться, приготовить пишу. На их просьбы помочь никто не реагирует. Александр Гармидер: "Нашей власти никому мы не нужны…звоните вот по такому-то телефону."

Ирина Суханова: "Сегодня тоже вот говорил Александр…как говорил саша это все замкнутый круг." Еще оперативнее, чем пожарные отреагировали сотрудники газовой службы. На следующий день пришли в поврежденный пожаром дом и цинично воспользовались ситуацией. Олег житель дома на улице Пантелеймоновской 64: "Благодаря пожару мы могли понять работу и сущность наших государственных структур..." Что делать и к кому обращаться, жители не знают. Все их обращения в городские службы заканчиваются отфутболиванием – чиновники просто перекидывают погорельцев друг другу. Но это, честно говоря, и не удивляет.

Анатолий Косин, Евгений Войтенко, телекомпания Круг

    powered by CACKLE